САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Появились трейлер и постер новой экранизации Агаты Кристи

К выходу на большие экраны готовится свежая экранизация романа «Скрюченный домишко»

скрюченный домишко
скрюченный домишко

Текст: Генри Достоевский/РГ

Фото: плакат фильма «Скрюченный домишко»

скрюченный домишко

Вслед за Филиппом К. Диком и Стивеном Кингом в геометрической прогрессии начинает расти и число экранных адаптаций известнейшей английской писательницы Агаты Кристи.

Появились трейлер и постеры свежей экранизации романа Агаты Кристи «Скрюченный домишко».

В центре детективного сюжета - молодой человек по имени Чарльз, от лица которого ведется повествование. В послевоенное время он встретил симпатичную девушку Софью из богатой семьи. Их отношения завязываются, и спустя два года, после долгой переписки, он приезжает к ней в Англию с кольцом и настроением жениха. Но на пороге встречи он узнает, что у Софьи умер дедушка, весьма денежный бизнесмен и джентльмен с тяжелым характером, успевший нажить как капитал, так и врагов. Семейный врач, осмотревший тело, заявляет, что это убийство - немолодому главе семейства была подсунута ампула с ядом.

Первые подозрения падают на жену бизнесмена, которая, в свою очередь, весьма нехладнокровно воздыхает по домашнему учителю. Все понимают, что рядом с ними убийца, и в дело вступает отец Чарльза, работающий в Скотленд-Ярде, а сам Чарльз должен будет выведать все семейные секреты, чтобы помочь найти преступника, пока не появилась новая жертва.

За режиссуру отвечает Жиль Паке-Бреннер ("Ее зовут Сара", "Темные тайны"), сценарной адаптацией занимались Джулиан Феллоуз ("Аббатство Даунтон"), Тим Роуз Прайс ("Бриллиантовые головы") и сам Бреннер. В главных ролях: Кристина Хендрикс, Джиллиан Андерсон, Гленн Клоуз, Макс Айронс, Стефани Мартини, Аманда Аббингтон и Теренс Стэмп. Премьера в РФ намечена на 2 ноября.

Ссылки по теме:

Оригинал статьи на сайте «РГ»

Агата Кристи в Торки — 25.07.2017

Жены-писатели — 07.03.2016