САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Встреча с Паустовским-сказочником

Новогоднюю программу для детей предлагает музей Паустовского в декабре и начале января

музей Паустовского
музей Паустовского

Текст: Елена Дорофеева

Фото: сайт музея

Музей Константина Паустовского приглашает ребят от 5 до 12 лет и взрослых принять участие в семейной интерактивной музейной программе «Волшебные сказки старинного дома». В сказку можно попасть 22, 23, 29, 30 декабря, а также 5 и 6 января, сообщает сайт музея.

«Сказку пишешь почти не дыша — чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта. И пишешь быстро, потому что мелькание света, теней и отдельных картин происходит стремительно и легко. Нельзя опоздать, нельзя отстать от бега воображения», - писал Паустовский.

В сказочные дни в доме писателя ребята примут участие в постановке представления театра теней, попробуют себя в роли кукловодов, озвучат новогодние диафильмы, своими руками изготовят памятные новогодние сувениры.

"Он вспоминал ёлку. Пока ее не зажигали, она таинственно жила в соседней комнате за закрытой дверью, и только слабый запах хвои тревожил детское воображение. Потом дверь распахивалась, он робко входил и видел сверкающее дерево. Он мог рассматривать его, трогать хвою и золотые орехи, стеклянные нити и хлопушки, мог нюхать апельсины и инжир, висевшие на ветках, — он мог изучать ёлку, но, несмотря на это, ощущение тайны и прекрасных вещей, наполнявших комнату, не покидало его ни на минуту. Такое же чувство он испытывал от познания вселенной".

К. Г. Паустовский. "Созвездие гончих псов"