САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Библиомобиль прибыл в Торжок

Автобус с детскими писателями уже побывал во Владимире и в Иванове

библиомобиль первый книжный
библиомобиль первый книжный

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: РГДБ

Первый рейс библиомобиля «Первый книжный» проходит в дни школьных каникул по городам России. Пассажиры — детские писатели, поэты и художники — высаживаются каждый день в новом городе для встреч с читателями.

Автобус с литераторами уже побывал во Владимире и в Иванове. В среду, 27 марта его пассажиров принимает воспетый Пушкиным Торжок, сообщает портал ТверьНьюс.

Следующий день в Тверской области будет весьма насыщенным. В Твери пройдут встречи в трех культурных центрах города - в областной универсальной научной библиотеке имени А. М. Горького, городской библиотеке им. А. И. Герцена и в центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина православной школы имени Тихона Задонского.

Команда библиомобиля: Андрей Усачев, Анастасия Строкина, Игорь Жуков, Наталия Волкова, Галина Дядина, исполнитель и композитор Александр Пинегин, иллюстраторы Евгений Антоненков и Надежда Бугославская.

До конца школьных каникул «Первый книжный» посетит Калугу, Брянск и Курск.

Неделя детской книги отмечается ежегодно с 1943 года, когда первый праздник детской книги «Книжкины именины» предложил провести детский писатель Лев Кассиль.