Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Дон Кихот и Санчо Панса сыграют в шахматы с москвичами
Литературных героев на шахматной доске можно увидеть в Библиотеке Тургенева с 23 июля по 28 августа

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: библиотека-читальня Тургенева

Выставка декоративных шахмат, иллюстрирующих произведения Ивана Тургенева, Александра Пушкина, Редьярда Киплинга и Александра Островского открывается 23 июля в Библиотеке-читальне имени И. С. Тургенева.

Авторы, семья художников Костиных (Наталия, Виктор и Василий), представляют шахматы как область культуры, с увлекательными легендами и историями. С помощью 32 фигур из глины художники создают в рамках шахматного поля действующих лиц пьес, сказок, рассказов.

В образах шахматных фигур выстроены Мурзавецкие и Глафира, Беркутов и Купавина, мушкетёры, янычары, Дон Кихот и Санчо Панса. Шахматные комплекты дополняют книги об этом виде интеллектуального спорта, материалы из семейного архива авторов.

На вернисаже пройдут встречи с историками шахмат, гроссмейстерами, а также сеанс игры декоративными шахматами. Подробности можно найти по ссылке.