Вот и дожили до своих яблок, натуральных. Можно яблочную шарлотку хоть каждый день печь, вкусный десерт к чаю получается и готовится быстро. Предпочтение к яблочному пирогу имеют все домашние. Но есть очень важный член семьи – это наша собака Альма. Без ее участия процесс приготовления пирога незамеченным не пройдет: ляжет в сторонке и все замечает, сколько – чего – куда положили.
А рецепт-то яблочной шарлотки удивительно простой! Больше яблок, яиц, сметаны, меньше муки и сахара, получается такой ароматный и вкусный пирог.
В один дождливый и скучный вечер решили с мужем зайти в гости к друзьям, как раз только что свою фирменную яблочную шарлотку испекли. Пирог благополучно упаковали в красивую коробку, перевязали для надежности и оставили на столе, сами пошли собираться.
Пора уходить, идем за пирогом, а его и нет на столе, пусто. Понятно, кто мог утащить, Альма-сладкоежка пожадничала. Найти пирог не смогли, да и времени на поиски не было.
Пришли домой уже поздно, Альма встречает нас радостно, заждалась и ведет на кухню. А на столе стоит та самая коробка с пирогом. Стали дружно пить чай с пирогом.