САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Баз Лурман примется за «Мастера и Маргариту»

Австралийский режиссер получил права на экранизацию романа «Мастер и Маргарита»

Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: kinopoisk.ru

Австралийский режиссер Баз Лурман получил права на экранизацию романа «Мастер и Маргарита». Он почти 20 лет добивался возможности снять собственную киноверсию произведения Михаила Булгакова. Об этом сообщает Deadline.

«История "Мастера и Маргариты" уже почти 20 лет очень близка и дорога мне, и я очень давно пытался получить права на эту удивительную книгу, — прокомментировал режиссер. — Я в восторге, что мне наконец выпала возможность поработать над интерпретацией этого революционного произведения».

Неизвестно, займет ли Лурман режиссерское кресло лично или выступит исполнительным продюсером проекта от своей компании Baz & Co. Данных о том, когда именно начнется производство фильма, пока нет. В настоящее время Лурман снимает байопик об Элвисе Пресли, премьера которого запланирована на 2021 год.

Баз Лурман известен по картинам «Ромео + Джульетта», «Мулен Руж» и «Великий Гэтсби».

Роман Михаила Булгакова уже неоднократно экранизировали. Наиболее известные российские версии — фильм Юрия Кары 1994 года и сериал Владимира Бортко, вышедший в 2005 году. Иностранцы тоже снимали «Мастера и Маргариту». В 1980-е годы на экраны вышел фильм югославского режиссера Александра Петровича. Режиссер Анджей Вайда снял фильм про Понтия Пилата. Позже в Польше сняли про «Мастера и Маргариту» мини-сериал. О желании экранизировать роман Булгакова также заявлял Роман Полански, но его совместный проект со студией Warner Brothers так и не состоялся.