Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Завершены съемки «Петровых в гриппе»
Съемки ленты по книге Алексея Сальникова проходили в Москве и Екатеринбурге

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Гоголь-центр (фото к спектаклю «Петровы в гриппе» Антона Федорова)

Режиссер Кирилл Серебренников завершил съемки фильма "Петровы в гриппе" по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Серебренников также выступил автором сценария. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кинокомпанию Hype Film, занимающуюся производством картины.

"Роман как текст во многом загадочный и парадоксальный. В нем очень много перевертышей, мифологем, временных пластов, жанровых эпизодов, в нем очень много юмора. Все это я пытался сохранить при написании сценария", - прокомментировал Серебренников.

Съемки проходили в Москве и Екатеринбурге. В настоящее время начались монтаж и работа со звуком. Кстати, Hype Film впервые опубликовал основной актерский состав "Петровых в гриппе". В фильме снимались Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Александр Ильин-младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко, Семен Штейнберг, Ольга Воронина, Сергей Дрейден, Юлия Ауг, Елена Морозова, Николай Коляда, Владислав Семилетков и другие.

"Петровы в гриппе" - фильм совместного производства России, Франции (Logical Pictures, Charades Production), Германии (Razor Film) и Швейцарии (Bord Cadre Films).

Выход фильма запланирован на 2020 год.

КСТАТИ

В Московском театре "Гоголь-центр" под руководством Кирилла Серебренникова 17 января 2020 года состоялась премьера спектакля "Петровы в гриппе", постановку которого осуществил приглашенный режиссер Антон Федоров.