САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Американские дипломаты прочли на камеру «Мастера и Маргариту»

Видео разместили на странице соцсети посольства США в РФ

флешмоб ко дню рождения булгакова чтение мастера и маргариты
флешмоб ко дню рождения булгакова чтение мастера и маргариты

Текст: Елена Дорофеева

Фото: скриншот записи

Представители посольства США в России прочли отрывок из «Мастера и Маргариты» на русском языке ко дню рождения Михаила Булгакова. Двухминутный видеоролик американские дипломаты разместили на странице посольства США в РФ в Фейсбуке.

«Сегодня, 15 мая, родился знаменитый русский писатель Михаил Булгаков. Пожалуй, самым известным произведением Булгакова остаётся «Мастер и Маргарита». Американские дипломаты тоже любят этот загадочный роман и с удовольствием прочли из него отрывок на камеру! Смотрите наше видео и пишите в комментариях, какой ваш любимый момент в романе», - сообщается в публикации. За первые несколько часов ролик набрал более 700 просмотров.

Между тем, роман Булгакова, появившийся в печати через четверть века после смерти автора, был сразу же переведен на английский язык. Роман переведен и на многие другие языки мира.

Кстати, одни из первых прочли «Мастера и Маргариту» японцы - еще в 1969 году роман был переведен на японский переводчиком Юко Ясуи. А самый первый перевод, как считают исследователи, был выполнен в 1967 году итальянской переводчицей Верой Дридзо.