САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Об изменениях в литературе расскажут на онлайн-конференции

Конференция «АРТtalk. Искусство после» пройдет 27 июня

литература и медиа после пандемии
литература и медиа после пандемии

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: скриншот сайта

27 июня в преддверии старта Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» на специальной онлайн-платформе состоится конференция «АРТtalk. Искусство после». Конференция пройдет в формате дискуссии лидеров творческих индустрий о трендах, инновациях и перспективах отрасли.

Какой «ответ» могут дать культура и искусство на вызов, брошенный пандемией? Смогли ли новые технологии в условиях вынужденной цифровой трансформации изменить векторы развития в литературе и искусстве?

Литература на конференции будет представлена двумя блоками:

  • дискуссией «Литература и медиа после пандемии: (не)обратимые изменения», участие в которой примут генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев, начальник отдела общественных связей «Российской газеты», первый заместитель главного редактора журнала «Юность» Татьяна Соловьева, председатель комитета по электронным ресурсам и цифровой трансформации книжного рынка в Российском книжном союзе, генеральный директор «ИД Университетская книга» Елена Бейлина и актер и писатель Григорий Служитель. Она пройдет с 12:00 до 13:00.
  • встречей с фантастом Вадимом Пановым на тему «Заглянуть за пандемию: антиутопия как новая реальность» с 14:00 до 15:00.

Конференция пройдет в формате многопотоковых онлайн-трансляций. Параллельно будут работать несколько онлайн-площадок. По итогам конференции выйдет документальный фильм «АРТtalk. Искусство после», в который войдут материалы конференции, комментарии и размышления спикеров, участников и гостей о будущем индустрии, открывающихся возможностях и перспективах.