Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Владислав Крапивин повторно госпитализирован

Лечение писателя взял под личный контроль министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов

Текст: Дмитрий Шеваров

Фото: wikipedia.org

15 июля Владислава Петровича с подозрением на пневмонию госпитализировали в больницу № 24 г. Екатеринбурга. Через десять дней он оказался в реанимации больницы № 40. На днях его выписали и привезли домой в состоянии куда более тяжелом, чем увозили 15 июля.

10 августа автора «Мальчика со шпагой» вновь госпитализировали — на этот раз в Свердловскую областную клиническую больницу № 1. Как сообщают местные СМИ, лечение писателя взял под личный контроль министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Руководитель детского отряда "Каравелла" (созданного писателем почти 60 лет назад), невестка Владислава Петровича Лариса Крапивина распространила накануне в социальных сетях открытое письмо к врачам, в котором выражает большие сомнения в их профессионализме и чуткости.

Сегодня Лариса Крапивина сообщила прессе: «Сейчас Владислава Петровича госпитализировали из-за страшной гематомы на правой ноге. У него вся нога синяя и двигаться он в связи с этим не может, это причиняет ему адскую боль… Как мне сказали приватно, в отделении нейрохирургии 40-й больницы у него брали какой-то анализ. Взяли, видимо, не очень корректно, потому что произошел разлив крови по ноге».

Лариса Крапивина добавила, что сейчас состояние писателя оценивается как стабильное.

Тысячи читателей желают Командору скорейшего выздоровления и возвращения на капитанский мостик! Редакция «Года Литературы» присоединяется к этим пожеланиям.