Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Объявлены победители конкурса «Лето любви… по Фаренгейту»

Церемония награждения прошла на ММКЯ

Текст и фото: ГодЛитературы.РФ

По случаю столетия Брэдбери и Азимова ГодЛитературы.РФ объявил конкурс фантастического рассказа об отношениях людей в эпоху Зума и ковида.

На участие в конкурсе поступило 235 заявок из 15 стран, среди которых Беларусь, Украина, Армения, Узбекистан, США, Индонезия, Австралия, Португалия, Израиль, Швеция, Германия, Япония, Черногория. Но конечно больше всего текстов — из России, из всех ее уголков: от самого западного Калининграда до дальнего Владивостока. Все опубликованные тексты можно прочитать здесь.

Для шорт-листа нашего конкурса мы постарались отобрать рассказы на разные темы, чтобы каждый из них отражал то или иное направление, волнующее наших читателей и участников конкурса.

ММКЯ_2020_Московская-международная-книжная-ярмарка

Итоги подведены:

1 место и путевку на недельный отдых на двоих на одном из курортов Черноморского побережья Кавказа получила Екатерина Дорн за рассказ "Перемотка".

2 место и cepтификaт на публикацию книги в сервисе Рrime Publisher получила Татьяна Попова за рассказ "Дверь на поляне с шампиньонами".

3 место и сертификат на услуги мастерской художественного переплета PrimeLibrary от Первой Образцовой типографии получила Алина Гребешкова за рассказ "Дитя самоизоляции".

По итогам читательского голосования на момент 1 сентября, когда мы подводили итоги, два рассказа набрали самое большее количество голосов. С самого начала голосования с огромным отрывом вперед вырвался рассказ "Дружок" Светланы Сологуб, но в итоге его догнал и даже немного перегнал рассказ "Фантомный запах сигарет" авторства Алекс Передерий, поэтому мы решили наградить обоих авторов.

Если вы еще не читали рассказы нашего Короткого списка, то это нужно срочно исправлять тут! А если Короткий список уже прочитали, то можно почитать и остальные рассказы, присланные на наш конкурс, здесь.

Мы поздравляем победителей, призеров и всех участников!

Смотрите финал конкурса «Лето любви…. по Фаренгейту» на ММКЯ-2020

https://youtu.be/cWjPyXsVqzE