Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

По ночному Ульяновску проедет «Литературный трамвай»

Во время поездки пассажиры услышат произведения авторов из литературных городов ЮНЕСКО

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: афиша акции

12 сентября в Ульяновске пройдет уже ставшая традиционной акция — ночной тур на литературном трамвае. На этот раз пассажиры услышат тексты о переосмыслении времени в период пандемии от авторов из разных стран мира. Кроме того, пассажиров ждет видеоэксклюзив от известного китайского писателя Би Фэйюя: он записал отрывок о времени из своего знаменитого романа «Массаж».

«ЛитераТур на трамвае» - возможность совершить ночное путешествие в мир современной литературы и познакомиться с произведениями авторов из литературных городов ЮНЕСКО. В этом году пассажиры услышат тексты из Мельбурна, Эдинбурга, Данидина, Пучхона, Нанкина, Кракова, Слемани в переводе ульяновского поэта Сергея Гогина, а также стихи ульяновских поэтов. Прозвучат тексты авторов литературных городов ЮНЕСКО, посвященные теме этого года, - переосмысление времени, вызванное пандемией. Тексты будут читаться как внутри трамвая, так и на остановках в тех местах города, которые связаны со временем», - пояснили в дирекции программы «Ульяновск - город литературы ЮНЕСКО», которая является организатором акции.

Гости также услышат строки нобелевского лауреата по литературе, польского автора Виславы Шимборской (1923—2012) - участники акции прочитают ее стихотворение "Мгновение". А поэты из Мельбурна Дженана Вучич и Фрэнсис Томсон специально написали стихи для этой акции. Эдинбург прислал для акции стихотворение известного шотландского поэта Гейла Тёрнбулла.

Участие в акции бесплатное, но количество мест ограничено, регистрация обязательна