САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Джону Леннону – 80 лет. Половину из которых он не с нами

«The world is just a little town… Everybody trying to put us down... Isolation»

Джон Леннон и Йоко Оно придумали 'постельную самоизоляцию' как концептуальный перформанс ещё в конце шестидесятых /  commons.wikimedia.org
Джон Леннон и Йоко Оно придумали 'постельную самоизоляцию' как концептуальный перформанс ещё в конце шестидесятых / commons.wikimedia.org

Текст: ГодЛитературы.РФ

9 октября 1940 года родился Джон Леннон, один из основателей The Beatles и один из самых влиятельных музыкантов в истории. А через 40 лет, 8 декабря 1980, он был застрелен на пороге собственного дома собственным же фанатом: за несколько часов до того, как пять раз выстрелить в спину своему кумиру, убийца взял у Джона автограф.

На язык просятся всякие банальности о том, что «его музыка всегда с нами», но что поделать, если это правда: более того, иногда жизнь сталкивает нас с песнями Леннона не самым ординарным образом. Например, композиция Isolation с альбома 1970 года John Lennon/Plastic Ono Band во время самоизоляции получила новую жизнь в версии Джонни Деппа и Джеффа Бека.

Депп – один из лучших актёров нашего времени, а Леннон – личность на все времена, так что их встреча не кажется случайной. В свою очередь, отметившая 50-летний юбилей Isolation – это песня об отчужденности между людьми, а не об эпидемилогических мерах. И вместо того, чтобы писать здесь что-то еще, предлагаем вам просто ее послушать.