САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Стивен Кинг похвалил российский сериал «Эпидемия»

Сериал вошел в первую пятерку в рейтинге лучших сериалов платформы Netflix

Текст: Сусанна Альперина/РГ

Российский сериал «Эпидемия» бьет рекорды по популярности за рубежом. Он занял 4-е место по просмотрам в рейтинге лучших сериалов платформы Netflix и входит в топ-10 в 56 странах мира.

Продюсер сериала, руководитель 1-2-3 Production Евгений Никишов отмечает тот факт, что «наибольшее число просмотров в первые дни «Эпидемия» собрала в Польше и в Бразилии - странах, расположенных максимально далеко друг от друга». По словам продюсера, «это показывает, что никакие культурные и прочие различия не имеют значения, когда перед зрителем интересная история, попадающая в повестку дня».

Одним из поклонников сериала стал писатель Стивен Кинг. В своем твиттер-аккаунте он посвятил «Эпидемии» (на Netflix сериал вышел под названием To the Lake) отдельный пост. Более того, классик ужасов выделил четыре вещи, которые нужно знать о сериале.

Первое - это чума (в том смысле, что чумовой проект, тоже!). Второе - в нем много снега и холода. «Ну это же Россия!» - поясняет писатель недогадливым. В третьем пункте Кинг отмечает, что все пьют водку. И в четвертом, предупреждая о спойлере, рассказывает, что маленький мальчик в сериале - настоящая «заноза в заднице».

«Эпидемия» — российский научно-фантастический драматический телесериал 2019 года режиссера Павла Костомарова, снятый по мотивам дебютного романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро» (2011), переведенного на двенадцать языков мира.