САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Онлайн-фестиваль литератур Фландрии и Нидерландов смело выбирает темы

Фестиваль организован издательством «Самокат» и продлится до 15 февраля

С 15 января по 15 февраля на большом онлайн-фестивале литературы Фландрии и Нидерландов известные писатели и иллюстраторы этих стран объяснят, почему с детьми о жизни нужно говорить исключительно честно, покажут секретные места Амстердама, Брюсселя, Антверпена и других городов Европы, пригласят в свои мастерские и расскажут, как создаются важные для мировой литературы книги.

На сайте фестиваля уже можно прогуляться с Гидеоном Самсоном по Амстердаму, заглянуть в мастерскую к Флоор Ридер, прокатиться на велосипеде с Марком Янссеном и неспешно обойти уютные магазинчики Брюсселя вместе с Томом Шампом. Как уверяют устроители,

это не просто цикл разговоров о литературе, но настоящее путешествие по прекрасным городам Европы с их набережными, площадями, фонтанами и уникальной старинной архитектурой. 

Фландрия и Нидерланды — регионы, жители которых не боятся говорить на самые непростые темы и где в центре национальной культуры — уважение к ребёнку как к личности, рассказывают организаторы фестиваля. С 2003 года издательство «Самокат» переводит и издает эти тексты: лишь за последние 5 лет в издательстве вышло около 30 книг, переведённых с нидерландского языка.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Нидерландов в РФ и Фонда «Литература Фландрии», и Литературного Фонда Нидерландов.