САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

За Всероссийским поэтическим слэмом можно будет понаблюдать онлайн

Участие в нем примут 14 поэтов

20 февраля в 17:00 в Центре Вознесенского состоится Всероссийский поэтический слэм. Соревнование пройдет онлайн и офлайн, объединив 9 городов и 14 авторов — победителей отечественных слэмов и финалистов международных. Победитель получит денежный приз и отправится на международный слэм-турнир в Париж, который пройдет с 10 по 16 мая. Для этого соревнования стихи каждого участника переводят на французский и английский языки.

Слэм — это поэтический баттл и перформанс одновременно. Его участники соревнуются в публичном исполнении собственных стихов. Девиз движения — демократичность и отсутствие иерархий.

Слэм возрождает устные традиции в поэзии, основываясь на открытиях битников, поэтов-авангардистов, экспериментальном театре и даже рэпе.

В этом году событие поменяет привычный формат и состоится онлайн, но с офлайн-активностью в каждом из городов-участников. В них будут созданы залы для выступлений, оборудованные камерой для трансляции в Zoom. На каждой площадке количество зрителей будет ограничено. Общая трансляция пройдет в Zoom Центра Вознесенского, посмотреть ее можно будет и на YouTube-канале центра. Регистрация на трансляцию — по ссылке.

Московская команда и жюри также будут находиться в Центре Вознесенского. В жюри 2021 года вошли литературовед и издатель, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, театральный режиссер, актриса, художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина, музыкант, певец, лидер группы OQJAV Вадик Королев и другие.

В слэме примут участие поэты, которые уже побеждали во Всероссийском слэме и представляли Россию в Париже. Это Герман Лукомников, Анна Русс, Александр Курбатов и Александр Дельфинов. Некоторые поэты уже побеждали в своих городах и участвовали во Всероссийском слэме. Это Роман Осминкин, София Третьякова, Иван Козлов, Сергей Цветков. Есть и те, кто участвует во Всероссийской слэме впервые, среди них: Александр Снегирев, Константин Комаров, Григорий Гольдман, Антон Зоркальцев и Яна Полевич. Каждому участнику на выступление дается три минуты.

Составить представление о поэтах-слэмерах можно в нашей статье.