САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Алексей Герман возьмется за фильм о последних годах Ахматовой

А соцсеть «ВКонтакте» ко дню памяти Анны Ахматовой выпустила трибьют-альбом

Фото из фейсбука Алексея Германа-младшего
Фото из фейсбука Алексея Германа-младшего

Текст: Наталья Околотина

Текст предоставлен в рамках информационного партнерства «Российской газеты» с изданием «Петербургский дневник» (Санкт-Петербург)

Режиссер Алексей Герман сообщил о желании снять фильм о последних годах Анны Ахматовой в Комарово. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Герман заявил, что хочет «сделать картину о жизни в том самом маленьком щитовом домике со скамейкой неподалеку, шуме сосен, памяти, её гостях, её уходе». Он считает, что в истории поэтессы с трагической судьбой есть некая «универсальная красота», «что-то вечное, мощное, очень эмоциональное».

Режиссер также написал, что сценарий надо начать готовить постепенно и что работа предстоит большая. «Думал, не вернусь в Ленинград, а нет... хотя тут проще, ведь нужны лишь улица, дом, скамейка, сосны и люди», – написал он.

Кроме того, Алексей Герман оставил интригу по поводу актрисы. Он уже знает, кто может исполнить роль Ахматовой, но называть ее имя пока не стал.

Ранее сообщалось, что соцсеть «ВКонтакте» ко дню памяти Анны Ахматовой выпустила трибьют-альбом «Я — голос ваш». В записи сборника приняли участие Полина Гагарина, Лолита, Тося Чайкина, Женя Любич, IOWA и другие.

Источник: «Петербургский дневник»