САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Арт-кластер «Таврида» открыл набор в диджитал-издательство

Школа пройдет с 28 июля по 3 августа

На сайте арт-кластера «Таврида» открыт прием заявок на шестой заезд, который пройдет с 28 июля по 3 августа и будет посвящен видеохостингам и диджитал-сервисам. В рамках заезда пройдет Школа диджитал-издательства.

Кого ждут? Авторов, редакторов, книжных иллюстраторов, диджитал-маркетологов, PR-менеджеров, издателей и блогеров до 35 лет.

«В этом сезоне мы позаботимся о каждом тексте. Писать в стол? Это не про нас. Мы подготовили программу сопровождения авторов 360 – от процесса зарождения идеи произведения до его финального размещения в книжных магазинах и эффективной PR-кампании. Текст, ровно так же, как и фильмы, музыкальные треки, спектакли и выставки, нуждается в грамотном позиционировании и рекламе, работе целого комплекса специалистов. Именно поэтому в 2021 году мы поработаем с вами в нашем диджитал-издательстве. С вас – проекты, с нас – сбор команды, с которой дальше вы сможете покорить вершины книжных чартов. Мы расскажем, как устроен издательский бизнес, что сейчас востребовано, а что – нет, как быть в тех случаях, когда вы работаете со сложной литературой. Инструменты, практика, разбор кейсов и полетов, питчинг и, конечно, издательская программа», — говорится в концепции школы.

Планируется, что во время смены, помимо посещения лекций и семинаров, молодые авторы и их команды смогут разработать книжный проект «под ключ».

Среди партнеров школы — ВГИК, группа компаний «ЛитРес», издательская группа «Эксмо-АСТ», издательство «Бомбора», «Редакция Елены Шубиной» и другие.

Узнать больше о школе и подать заявку можно по ссылке.