САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Поэты помогли «Птицам»

В Москве прошла акция в поддержку жертв домашнего насилия

Фото: Алла Поспелова, Арсений Ли
Фото: Алла Поспелова, Арсений Ли

Текст: Иван Волосюк

В столичном клубе «Археология» состоялись поэтические чтения, во время которых был организован сбор средств в пользу Благотворительного фонда, оказывающего помощь пострадавшим от насилия в семье.

Московский клуб «Археология» 7 июня стал площадкой для необычной литературной акции. В этот день по инициативе издательства «Сибирский тракт и хорошие индивидуальности» состоялись чтения, во время которых прошел сбор средств в пользу фонда «Птицы», поддерживающего жертв домашнего насилия.

В рамках акции выступили известный поэт и критик Виктор Куллэ, победитель «Нацбеста» 2021 года Александр Пелевин, поэты Владимир Безденежных, Евгения Коробкова, Мария Попова, юная поэтесса из ДНР Виктория Цыпленкова, соредакторы проекта «СТиХИ» Арсений Ли и Алла Поспелова и другие авторы.

Благотворители могли сделать взнос безвозмездно либо получить одну из книг издательства. Или же — приобрести такой необычный «лот», как портрет современного писателя, созданный художником из Екатеринбурга Сергеем Ивкиным.

К примеру, портрет поэта и военкора Анны Долгаревой «ушел с молотка» за 800 рублей, а в общей сложности за сутки удалось собрать чуть больше 20 тысяч рублей.

Друг «Птиц» Анна Долгарева пояснила «ГЛ», что фонд окормляет всех, кто попал в ситуацию насилия: «Например, жену избивает муж, подросток страдает от действий родственника-педофила или бабушку бьет сын. Пострадавшим предоставляется временное жильё, социализация, им помогают найти новую работу и начать новую жизнь».