САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Руководство «Альфа-банка» договорилось с издательством HarperCollins

Издатель книги «Люди Путина» внесет в текст корректировки

Обложка с сайта wikipedia.org
Обложка с сайта wikipedia.org

В Королевском суде Лондона 28 июля 2021 года начались слушания по искам миллиардера и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, а также совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена к издательству HarperCollins и автору книги «Люди Путина» Кэтрин Белтон. Об этом пишет РБК.

Книга, полное название которой «Putin's People: How the KGB Took Back Russia and Then Turned on the West», вышла в апреле 2020 года.

В марте-апреле 2021 года на издательство HarperCollins, выпустившее «Людей Путина», было подано несколько исков о клевете, связанных с книгой. Так, Абрамович заявил, что в книге содержатся «ложные и порочащие» утверждения о том, что бизнесмен получил указание купить футбольную команду «Челси» от президента России Владимира Путина с целью проникновения в британскую политическую элиту. Слушания по иску Абрамовича еще продолжаются. При этом соглашение по иску Фридмана и Авена уже достигнуто. Издатель внесет в текст книги «Люди Путина» корректировки, связанные с утверждениями о том, что Авен и Фридман сотрудничали с КГБ. Кроме того, издательство выступит с публичными извинениями перед бизнесменами.