Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс по Шекспиру Дорогая Джульетта

Напишите письмо Джульетте

ГодЛитературы.РФ совместно с организаторами выставки «Шекспир/Тайна/400» объявляет шекспировский конкурс

Текст: Анастасия Скорондаева
Коллаж ГодЛитературы.РФ

А существовал ли Уильям наш Шекспир на самом деле?

Шекспиролюбы давно поделились на два непримиримых лагеря: «стратфордианцы», убежденные, что автор «Гамлета» и «Отелло» действительно родился в городке Стратфорд-на-Эйвоне, и их противники, рьяно отстаивающие, что истинный творец «шекспировского канона» — кто угодно, только не Уилл из Стратфорда. Поучаствовать в их споре можно и сегодня — в Галерее на Солянке, где проходит (перенесясь, как по мановению палочки феи Маб, из соседнего Дома Черткова) выставка «Шекспир/Тайна/400» — единственная в мире экспозиция, рассказывающая о самых популярных претендентах на авторство пьес, подписанных именем «Уильям Шекспир».
Выставка небольшая, несколько залов, но исключительно атмосферная. Мир драматурга, от которого не осталось практически ничего материального, кроме напечатанных после его смерти текстов, придуман и продуман хитроумно: попав сюда — погружаешься с головой.

Можно бродить по темным лабиринтам, будто по Англии времен Великого Барда. Можно рассмотреть уникальный макет театра «Глобус». Да что там — прислушайтесь! — в Театре ароматов, где представлено 14 пьес драматурга, можно узнать ароматы Короля Лира, Макбета или Отелло. Не успеете позавидовать красивейшему платью Елизаветы — как столкнетесь с тенью отца Гамлета. Здесь же — первый фильм по «Сну в летнюю ночь».

А что на выставке делают The Beatles? Зачем они здесь? Объяснят экскурсоводы. Правда, у каждого из них своя история Шекспира. Какой поверите — в такую и верьте.

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ