Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Алена Конова «Нет худа без добра или во всем виноват Пушкин»

Вот-вот на горизонте появится море. То самое море, которое ей еще никогда не доводилось видеть

Подошли к концу сутки, проведенные в поезде. Анна с нетерпением прильнула к окну своего купе. Вот-вот на горизонте появится море. То самое море, которое ей еще никогда не доводилось видеть. В предвкушении ее сердце уже готово было остановиться, как вдруг что-то упало на голову Анне. От резкой боли она присела на пол.
– Извините, пожалуйста, – раздался мужской голос с верхней полки.
Ошарашенная Анна сначала даже не поняла, что он принадлежал ее соседу по купе. Дело в том, что когда она садилась в поезд, мужчина уже лежал наверху и за всю поездку даже ни разу не попался ей на глаза.
– Ничего страшного, – ответила она. – Просто я немного испугалась.
– Надеюсь, что с вами все в порядке? – спросил Анну попутчик, помогая ей сесть на нижнюю полку.
– Все и вправду хорошо, только жаль, что поезд уже повернул, и моря больше не было видно.
– Ну, не стоит так расстраиваться, через минут двадцать мы прибудем на место, и вы сможете любоваться им, сколько захотите.
– Скорее бы, не могу дождаться этого момента.
– Вы что никогда раньше не бывали на море?
– Нет, представьте себе. И я так счастлива, что мне удалось хотя бы немного уловить его взглядом. Чувство радости буквально разрывает изнутри, словно меня ударили по голове, – засмеялась Анна.
– Во всем виноват Пушкин, – с улыбкой ответил случайный попутчик. – Просто я так зачитался Онегиным, что не заметил, как уснул. Видимо книга выскользнула из рук. Меня, кстати, Артем зовут.
– Аня, очень приятно.
***

– Такси! Такси! Не дорого! – слышалось по всей округе.
Анна стояла на перроне сочинского вокзала и радостно улыбалась. То ли на нее так подействовал морской воздух, то ли это были последствия от упавшей на голову книги. В любом случае причины, повергшие Анну в эйфорию, ее мало интересовали. Впереди маячили 10 дней заслуженного отдыха, которые она собиралась провести с удовольствием. Немного передохнув, Анна схватила чемоданы и быстрым шагом направилась в сторону таксистов.

***

Удобно расположившись в уютном номере, Анна с облегчением вздохнула. Позади остались работа, дорога, повседневная суета. Нельзя терять ни минуты, – подумала она и поспешила на пляж.
Море было тихое и спокойное. Зачарованная его красотой, Анна стояла посреди лениво переворачивающихся с боку на бок отдыхающих, и не могла поверить, что все это происходит с ней. Выбрав уютное местечко на пляже, девушка разложила вещи и пошла поплавать.
Однако галечный пляж стал настоящей преградой на пути к воде. Непривыкшие ходить по камням ноги Анны не смогли удержаться, и девушка упала. Попытавшись встать, она поняла, что подвернула ногу и плавание придется отложить на неизвестный срок. Кое-как добравшись до своих вещей, Анна присела на полотенце и от обиды заплакала.
– Вам нужна помощь? – спросил незнакомец.
– Наверное, – ответила Анна. – Я подвернула ногу, и мне трудно идти. Мой отель здесь неподалеку, помогите мне, пожалуйста.
– Конечно, пойдемте.

***

Нет худа без добра, – думала Анна, лежа у себя в номере. Пришедший на помощь мужчина оказался добрым, интересным. Вот уже пять дней она неразлучна с Андреем. За это время они успели не только покупаться в море, но и сходить в Олимпийскую деревню, продегустировать местные блюда в самом лучшем ресторане, подняться в горы. Андрей казался Анне лучшим мужчиной на свете. Он не оставил в трудной ситуации, заботился о ней и к тому же был чертовски привлекателен. Но больше всего Анне нравилось, что каждый день он оставлял под дверью ее номера розу, в лепестках которой прятал записки с отрывками из «Евгения Онегина». В очередной раз, прокручивая в памяти все эти дни, Анна вдруг поняла, что влюбилась и была готова отдаться этому чувству целиком и полностью.
На следующий день она проснулась раньше обычного. Наскоро приведя себя в порядок, Анна спустилась попить кофе. Ей не терпелось узнать, что же сегодня для нее приготовил Андрей. Любуясь видом, открывающимся с веранды, Анна уже допивала свой любимый напиток, как вдруг кто-то задел ее, и горячий кофе ошпарил девушке руку.
– Извините, пожалуйста, – раздался знакомый мужской голос за ее спиной. Это был Артем.
– Ничего страшного, – ответила Анна и рассмеялась.
Оказалось, что все это время они отдыхали в одном отеле. Только, как и в поезде, Артем умудрился ни разу не попасться ей на глаза. Полученная травма оказалась серьезной, и молодые люди поспешили за помощью в медпункт.
Постучавшись, Анна вошла в кабинет врача. Артем остался ждать в коридоре.
В помещении никого не было, Анна в ожидании помощи присела на кушетку. Из соседней комнаты послышались приглушенные голоса. Мужчина и женщина обсуждали, как назовут своего ребенка. Когда разговор был окончен, врач и беременная девушка вошли в кабинет. Анне стало неловко от того, что она оказалась свидетелем интимного разговора, поэтому долго не решалась поднять глаза. Однако, когда она все-таки решилась, то боль от ожога показалась ей ничтожной по сравнению с той, которую она испытала, поняв, что это Андрей только что обсуждал с симпатичной особой имя своего будущего ребенка.
Ничего не сказав, Анна выбежала из кабинета.

***

Рыдание девушки прервал стук в номер.
– Открыто, – подавленным голосом сказала Анна.
Это был Артем.
– Не плачь, – сказал он ей и протянул еще одну розу, в лепестках которой был спрятан очередной отрывок из поэмы. – Это я все подстроил. Увидев тебя еще в поезде, я понял, что ждал этой встречи всю свою жизнь. Только, пока я выгружал вещи, ты куда-то пропала. Мне понадобилось время, чтобы отыскать отель, в котором ты поселилась. Хорошо, что в Сочи общительные таксисты, они любезно согласились подсказать твой адрес. Но когда я нашел тебя, было уж поздно: вы успели познакомиться с Андреем. Тогда мне показалось, что, не успев найти, я потерял тебя навсегда. Рядом с ним ты была такой счастливой, что я решил не вмешиваться в ваш роман. Но все же позволил себе признаться в своих чувствах с помощью этих тайных посланий. И пусть ты никогда не узнала бы имя неизвестного поклонника, но я хотя бы попытался сказать, что люблю тебя. А потом случайно узнал, что Андрей тебя обманул. Тогда и решил, что это мой последний шанс. Мне удалось выяснить, что он вместе со своей супругой работает в медпункте. Оставалось лишь придумать план, как тебя туда заманить. Правда пришлось пожертвовать твоим здоровьем, но я уверен, что от ожога не останется и следа. Прости меня, но я должен был это сделать…
– А знаешь, нет худа без добра.

***

Подошли к концу сутки, проведенные в поезде. Анна с нетерпением прильнула к окну своего купе. Вот-вот на горизонте появится море. То самое море, которое подарило ей любовь всей жизни. В предвкушении, ее сердце уже готово было остановиться, как вдруг что-то упало на ее голову.
– Извини мама, – сказал сын Денис, – Во всем виноват Пушкин. Просто я так зачитался Онегиным, что не заметил, как уснул. Видимо книга выскользнула из рук.
Анна с Артемом улыбнулись друг другу…

14.08.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ