Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Гульшан Шарипова. «Шри-Ланка»

«Тоже мне новость, сидеть на горе с названием из букв 20 на Шри-Ланке и ожидать что сейчас польется родная речь»

Объясните мне, вот объясните мне как я оказалась здесь? Грязная, голодная, злая и замученная? Вот что мне дома-то не сиделось? Дома?!? А что дома-то? Дома- теплая квартира, и ладно что съемная, хорошая работа, правда, хорошая же- крупная компания, руководитель, ну и что пять пенсионеров в подчинении, зато руководитель же, зарплата и прочие прелести работы в стабильной компании. Ох уж мне эта стабильность! Я в этой стабильности уже сколько- 3, 5 или 7 лет? Точно, сколько лет я одна живу в съемной квартире в Москве? Хмм…… как время-то летит. Так, а сколько времени я одна? Мда! Вот я и ответила на свой вопрос что я делаю в горах на Шри-Ланке в гордом одиночестве. Поток мыслей несся в голове, пока взбираюсь на какую-то там гору с труднопроизносимым названием по невероятно крутой лестнице. Ведь кто-то же сказал, что если встретить рассвет на этой горе, то будет тебе счастье. Да, а счастья-то и не хватает. Давно уже не хватает.
Время было уже часов 11 вечера или ночи, кому как удобнее. Темно, холодно, лил дождь, но сдаваться отказываюсь, встретить рассвет и загадать Его (да, как небанально это не звучало, но желание самое обычное и прозаичное для женщины, которая привыкла жить самодостаточно, ох уж это модное раскрученное слово, среди современных женщин).
Наконец, на вершине. Настроение улучшилось, но до идеального что-то далеко. Так, время занять позицию. Вот этот камень вроде ничего, подходит для такого ответственного момента. Форма фаллическая, все по фен-шую, сама шучу, сама смеюсь. Из рюкзака были изъяты: коврик для йоги, термокружка с имбирным чаем, плед и пряники (те самые что не съела в аэропорту). Теперь можно и оглядеться, кого еще жизнь занесла за кучу километров от дома, ради эфемерной реализации желания. Вот там парочка, на испанцев похожа, судя по возрасту, детей просить будут. А вон там группа студентов, эти точно не за желаниями сюда, а для фейсбучных друзей, алочку «я здесь поставить» и ты крут. Хмм,. а вот этого парня я недавно видела. Где же я его видела? Ведь помню же что обратила внимание на его слишком черные волосы и такую светлую кожу. Интересно, а что в его голове? На отчаявшегося парня в поисках той самой единственной не похож. Наверное, тоже для галочки в списке покоренных вершин, как студенты, оу, а у них и гитара есть, музыка- это хорошо, особенно в горах, элемент романтики уже есть, мне это нравится. Мне кажется или нет, но парень-то поглядывает в мою сторону. Так-так, а посмотрим на тебя, как на объект мужского пола, дружок, а не как на случайного знакомого. Не в моем вкусе, но молод, сложен отлично, в принципе, на 3,5-4 балла из 5 тянет. Ой, улыбнулся! Что делать? Что делать-то? Давно мне мужчина не улыбался. Так, нужно улыбнуться, но максимально естественно. Это, вообще, как? Паника, начинается паника. Ну что же это такое?!? Все, имбирного чая у меня больше нет, и штаны теперь не только насквозь мокрые от дождя, теперь они у меня с ароматом меда, лимона и имбиря. А брюнетик ко мне идет. Ну все, теперь начну нести ему какую-то чушь, и он убежит, это я умею, очень профессионально, на конкурсе приторможенных дам, я была бы королевой.
Картина маслом или приплыли, как любит говорить моя Маша. Он-то иностранец. Тоже мне новость, сидеть на горе с названием из букв 20 на Шри-Ланке и ожидать что сейчас польется родная речь.
Сел рядом и что-то говорит, и говорит. Вот говорили же мне все: «учи английский». Но я же умнее всех, зачем мне он сдался, я же канцелярская крыса и ею умру, если ничего не изменится. Пусть говорит, от него так вкусно пахнет: апельсины, сигареты и нотки чего-то сильного, может это виски? Образ пирата прям в голове нарисовался. Вот я- сказочница. А он красивый, хоть и не в моем вкусе. Пытался что-то объяснить, но по моим глазам понял, что я не андерстенд его. Времени-то сколько? Неожиданно, а до рассвета осталось немного. Даже удивительно что не уснула, а ведь думала, что все просплю, как обычно. В книжках и на каком-то форуме прочитала что в четыре утра начинается рассвет, получается, что еще несколько минут и встречу я рассвет.
Красота какая! Лучи скользят по верхушкам деревьев, полусонные птицы взлетают, народ вокруг улыбается и щелкает кто чем: от телефонов до огромных фотоаппаратов. На душе тепло так, я это сделала. Я сюда прилетела, взобралась под дождем на эту гору, я здесь и не важно что в жизни все так муторно. Я здесь!
Опять этот аромат: апельсины, сигареты и виски. Брюнетик рядом стоит. Приятно почему-то. Прилечу, английский пойду учить, а то сидела все время и улыбалась, что тоже, кстати, неплохо.
Тычу пальцем в солнце и улыбаюсь ему. Ой, что он делает? Паника, паника. А это понятно и без знания английского. Вот теперь я счастлива! Я на Горе на Шри-Ланке и я после жаркого поцелуя с иностранцем, имени которого я даже не знаю, стою в обнимку. Жизнь-то налаживается. Не зря на гору лезла. День будет замечательным уж точно.

27.07.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ