Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Фаренгейт. Колгота

Колгота

Публикуем работы, пришедшие на конкурс фантастического рассказа «Лето любви… по Фаренгейту»

Текст: Виктория Сагдиева, Кемерово
Фото: pixabay.com

КОЛГОТА
(Орфография и пунктуация авторские)

Прежнее время – точно долька лимона, оставшаяся в блюдце после вечернего чая. В мире давно наступила голодная ночь. А все вспоминают лимон, и чай, и сладости, припрятанные на утро в холодильник. Да ещё гадают – будет ли оно, это новое утро? Утро новой жизни. Но не этой новой жизни, а новой прежней жизни. Или и вовсе жизни, которой никогда не бывало. Ведь ревут трубы и вопят скрижали, что близится царствие Твоё…
конкурс-фантастического-рассказа-Лето-любви-по-фаренгейтуА пока страх великий да шорох по углам. Да из каждого угла только и есть, что толков про вирус. Самый новый вирус. Последней модели сборки. Вирус с короной. Эх, пропади она пропадом.
Девушку в одном чулке звали Ладой. Как звали мужчину в одном носке, Лада затруднялась сказать. Но он был внимательный, что и говорить. Её чулок нашел моментально. И с радостным «Держи свою колготу!» вручил его Ладе. Лада неприязненно поморщилась. Всё ж таки этот наитончайший благороднейший чулок был в одной компании с кружевным французским пояском. Вся конструкция вместе, по-справедливому мнению её обладательницы, должна была вызывать восторженные ахи и причитания у противоположного пола. А тут «колгота». Слово, будто сбежавшее из детского сада. Неприятненько.
Лада стремительно сунула возвращённую деталь гардероба в бельевой автоклав и туда же докинула всё остальное женское, тонкое, ажурное. Пока платье отпаривалось на манекене, можно было переходить к обработке рук. Обрабатывать руки следовало по европейскому стандарту. Тереть, шоркать, снова тереть и шоркать, протереть салфеточкой насухо, и в завершение опшикать спиртосодержащим антисептиком. После всех очистительных процедур, чтобы получить допуск на улицу, следовало пройти сканирование на вирулентную флору. Сперва без одежды, потом в одежде. А также встать под лазерный луч для бесконтактного измерения температуры. Наконец, если всё хорошо, расписаться и выйти на свободу.
– Да, уж, – не выдержал запыхавшийся от очистительного ритуала мужичок. – Не думал, что секс в наше время стал таким изматывающим занятием. Вот раньше…
– Ах, не напоминайте, – прервала своего «биологического партнёра на час» Лада. Ей ещё предстояло пройти сканирование. Перед ним Лада всегда немного нервничала и думала о том, что больше никогда и ни с кем. По собственной воле не ляжет в кровать. Но через пару месяцев физиология брала своё и Лада нарушала данное себе обещание.
А ведь вначале было ещё хуже. О, незабвенное время встреч онлайн. Когда, кроме ближайшего магазина, и выйти-то никуда не разрешалось. Насколько благ прогресс, ведь уже на третьей волне без конца мутирующего вируса было придумано такое гуманное решение: «отели для встреч» и «биопартнёры на час». Заодно и с проституцией покончили. Что делать, если на период эпидемии институт брака оказался под запретом, и новые браки не регистрировались?!
Едва захлопнутся двери номера, как всё одноразовое постельное белье будет сожжено в специальной печи. Матрас сбросит старую шкуру, как ящерица, и будет упакован в новый стерильный вакуум-пакет. А стальное основание кровати робот-уборщик отдраит дезсредством до ледяного блеска.
Лада управилась первой. Страхи оказались напрасными, сканер показал, что она была чиста от болезнетворной флоры. Партнёры должны были выйти из номера друг за другом с интервалом в 10 минут. Так гласило предписание местной санэпидстанции. Лада расписалась на сенсорном экране журнала постояльцев и уже было двинулась к выходу.
– Постойте, – как-то неуверенно проронил за её спиной любовник.
Надо же, кажется, что совсем недавно люди женились, заводили любовников и любовниц. Парам, узаконившим отношения до эпидемии, благосклонно разрешили доживать свой век вместе, по старинке. А вот прочие амурные связи сошли на нет. Всех пойманных с поличным за «антисанитарным занятием» штрафовали и строго распекали в средствах массовой информации, не скрывая ни лиц, ни имён. Для профилактики опрометчивых сексуальных выходок и были придуманы «отели для встреч». «Любовник», – Лада улыбнулась этому запретному историзму.
– Постойте, может с Вами ещё в «танчики» поиграем?
– Какие ещё «танчики»? – не поняла неискушённая в компьютерных играх Лада.
– Ну, World of tanks. Я там Скайуокер129, меня легко найти.
– А Вам, дорогой товарищ, не кажется, что Ваши «танчики» – это не просто дурацкая, но и к тому же уголовно наказуемая затея? Нам с Вами больше свиданий по регламенту ни в оффлайне, ни в онлайне не положено. Вы хоть подумали, во что Вы меня хотите втянуть?!
«Дорогой товарищ» совсем скуксился и даже густо покраснел от таких справедливых обвинений. Практически он уже был пойман за руку на месте преступления.
– Простите, но Вы и Ваши колготы… я хотел хотя бы поиграть, раз другое невозможно.
Лада, хоть и пыталась сдержаться, расхохоталась до слёз.
– У меня никогда не было таких потешных любов…партнеров на час. По Вам сразу видно, что Вы новичок. Это плохо и опасно. Держите свои колготы, я и без них до дома доберусь.
Лада стянула оба чулка и легко закинула их на плечо обескураженного биопартнёра.
– Только обещайте мне, – добавила она, – что больше никогда ни одной женщине в отеле для встреч Вы не предложите поиграть с Вами в «танчики».
Через неделю после этой встречи Лада нашла Скайуокера129. К слову, играл он из рук вон плохо. Немного понаблюдав за неудачливым противником, Лада призвала всю холодную рассудительность и решила выпилиться из игры, так ничем себя и не раскрыв. Как ни крути, уже на протяжении шести с лишним лет профилактика так и остается главным средством борьбы с коронавирусом.

P.S. Напоминаем, что участникам конкурса необходимо заполнить форму с личными данными, которую можно найти здесь.
Публикация рассказа на сайте не означает, что он вошел в шорт-лист.

02.08.2020

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Конкурс "Лето любви… по Фаренгейту"›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ