Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Викторина-Тарантино-55

Квентину Тарантино — 55

Поклоннику пленки, грайндхауса, гамбургеров, Бориса Пастернака и женских ног Квентину Тарантино на минувшей неделе исполнилось 55 лет

Текст: ГодЛитературы.РФ
Фото: cinemaholics.ru
Трудно cказать, насколько хорошо не получивший систематического гуманитарного образования самоучка Квентин знаком с русской литературой. Хотя с его «липучими» мозгами, к которым мгновенно прилипают образы, преобразуясь в цитаты — можно допустить, что лучше иного выпускника университета, «бравшего» (как говорят американцы) Russian literature исключительно для того, чтобы добить список необходимых гуманитарных курсов. Но русская литература знакома с ним очень хорошо. Достаточно назвать пелевинских «братков» из «Чапаева и пустоты», которые, не мудрствуя лукаво, восприняли «Криминальное чтиво» не как постмодернистский коллаж, а как руководство к действию:

«Я недавно кино посмотрел по видаку, «Палп фикшн», про американскую братву. Так мне легко потом было! Словно понял, как жить надо дальше».

Удивительно, что свой знаковый фильм Тарантино снял в тридцать лет. Сейчас ему (как, кстати, и Пелевину) — 55.
Для кинорежиссера это время расцвета, амбициозных планов и крупных проектов. Каковых мы Квентину Тарантино и желаем. А пока предлагаем читателям пройти небольшую викторину.

 

31.03.2018

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Викторина›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ