Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Миронова Нина. «Моя прекрасная незнакомка»

«В тот момент у меня было лишь одно ощущение произошедшего чуда, как будто я совершенно случайно встретила свою знакомую на противоположном конце Земного шара…»

Мы с моим другом не пользовались Скайпом, было ли это из-за его большой занятости или кто-то из нас просто не умел обращаться с этой программой, я уже не помню, но по-видимому это и стало причиной того, что мы регулярно обменивались фотоотчетами о нашей повседневной жизни, фактически это стало нашим основным развлечением: теплыми летними днями я получала корреспонденцию, отправленную мне по электронной почте не менее теплыми зимними вечерами. Мой друг был австралиец.
Прошло уже несколько месяцев с момента нашего знакомства на Бали и по-прежнему многое в жизни друг друга казалось нам экзотичным и противоположным. Лето и зима, город и океан, стресс и беззаботность, а еще — желание взаимного культурного обмена с моей стороны и практически полное отсутствие оного с противоположной. Впрочем, то, что в жизни моего близкого друга отсутствовали какие-либо увлечения, связанные с музыкой, литературой, театром и кинематографом, я узнала позже. А в то время я совершенно безответственно дала ему согласие приехать осенью в Австралию, чтобы познакомиться с его родителями, ну и заодним совершить увлекательное путешествие по «зеленому континенту», оказавшемуся, впрочем, не таким уж зеленым.
В один из таких летних дней мне на почту пришли фотографии с пикника его друзей в национальном парке на берегу океана, среди них оказалась фотография маленькой девочки, лет пяти. Необходимо заметить, что мне всегда очень нравились маленькие девчонки, одно время я даже мечтала иметь дочку, похожую на героиню фильма «Кудряшка Сью», такую же веселую, озорную, одновременно серьезную и ответственную, с такими же черными кудрями. Поэтому когда среди большого количества присланных мне фотографий оказался снимок чудной малышки, это произвело на меня большое впечатление.
На фотографии она сидела в профиль, устремив свой серьезный взгляд вдаль. Казалось, прекрасная незнакомка была глубоко погружена в свой собственный детский мир, возможно, переживала недавно произошедшее событие в ее жизни, например покупку собаки! В ее светлых, вьющихся волосах играл ветер, на милых пухленьких щечках угадывались ямочки, на детской головке красовалась соломенная шляпка «не по размеру» с прикрепленными к ней живыми цветами, платьице с воротничком, струящееся ниже талии, завершало образ маленькой леди! Пейзажем на фотографии служили косые солнечные лучи, прибрежный песок с пробивающимися зелеными травинками, океанский бриз и видневшиеся вдали волны Океана. Позже я довольно часто доставала эту фотографию (а вернее открывала файл на компьютере), чтобы еще раз полюбоваться ею, увидеть новые детали — это была моя фотография-мечта, все было в ней идеально.
Когда, в середине осени я прилетела в Сидней, то предыдущие воспоминания уступили место всему новому и восхитительному, впечатлениям о самой стране, об экзотичной природе, об улыбчивых и бесшабашных австралийцах. Через неделю пребывания в Австралии мы с моим другом, наконец, поехали в тот самый национальный парк, откуда довольно часто я получала фотоотчеты. Остановившись у него дома, мы практически сразу пошли пешком к Океану. По дороге навстречу нам попалась машина, в которой ехали его друзья. После приветствий, стекло задней двери машины открылось и оттуда выглянула та самая девочка. Естественно, я не поняла в первый момент, почему я хорошо ее знаю, я забыла про логику и достаточно большую вероятность встретить друзей друга в его же собственном национальном парке. В тот момент у меня было лишь одно ощущение произошедшего чуда, как будто я совершенно случайно встретила свою знакомую на противоположном конце Земного шара.
После непродолжительного разговора мы отправились все вместе на прогулку, в тот день мы замечательно провели время, развлекались на пляже, выискивали невиданные (мною ранее) растения, фотографировали природные ландшафты и, конечно, организовали барбекю-«sea food» с видом на Океан. Это были ожившие фотографии, которые я часто видела за компьютером в Москве. За несколько месяцев моя прекрасная незнакомка немного подросла, но оставалась по прежнему очаровательной, ее стиль в одежде в тот день был не столь романтичным, как «в прошлый раз», но зато я узнала ее живой и подвижный характер, она оказалось смышленой, почти такой же как Кудряшка Сью.
Ближе к вечеру все стали расходиться по домам, мою прелестную незнакомку усадили в машину, стекло автомобиля закрылось и мы разъехались, каждая в свою сторону, по нашим собственным жизням, я и моя мечта.


 

22.07.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ