Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№54-Ll. Рагхав Рената. «Дорогая М.,»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№51-100)

Дорогая М.,

Я уже столько лет не писал писем от руки — всегда прибегал к помощи телефона или ноутбука. Да и как-то повода не находилось. Но это другое — зная Вашу страсть к любовным романам и вообще всему романтичному и далекому для нашего сверхсовременного мира, где правят технологии и где люди находят больше красоты в экранах смартфонов, нежели в ярких полотнах природы, я не имел никакого права писать Вам ничем, кроме пера и чернил. Кстати, я приобрел перо специально для этого случая — ужасно непривычно. Я и ручку использую лишь тогда, когда нужно подписать какие-то бумаги, контракты, а тут… Так что Вам придется простить меня за мой немного скачущий почерк. Зато в юности, как Вы знаете, я увлекался написанием рассказов, так что слова, мне кажется, еще поддаются мне — порой получается складывать их в ровные, приятные глазу предложения.

Я пишу Вам не просто так. Я хочу поделиться чувством, родившимся в моей душе или же сердце (Где обычно зарождаются чувства? Я не слишком хорош в этом) за короткий срок нашего с Вами общения. Насколько Вам может быть известно, я буквально женат на своей работе, влюблен в нее безгранично, и до определенного момента она была единственной, кому отводилось место в моей жизни. Но Вы вытеснили ее из моей головы напрочь, забрав все мои мысли себе. Я люблю Вас. Да, кажется я полюбил Вас в ту минуту, когда мы встретились впервые (Тогда я, конечно, не осознавал это, но чувствовал, как что-то внутри меня меняется и знал, что это что-то вскоре приведет к огромным изменениям) — я собирался подняться в свой номер в отеле, где остановился по работе и где Вы волей судьбы отдыхали и отдыхаете на момент написания мною этих строк, а Вы подбежали, не дав дверце лифта закрыться. Вы тогда улыбнулись и сказали, что не хотели долго ждать другого лифта, а я сдержанно улыбнулся в ответ — дурак! Жалею, что не заговорил с Вами тогда. Ваш образ с того вечера до сих пор стоит у меня перед глазами — длинные каштановые волосы, ниспадающие волнами Вам на спину, бледно-розовое платье, подчеркивающее Ваш изящный стан, легкий румянец на щеках — виной всему был бокал вина, как Вы позже признались. Быть может, он был и причиной Вашей нежной улыбки в тот вечер? Хотя все же смею надеяться, что она была адресована именно мне, потому что, когда я увидел ее, меня не стало — я полностью растворился в ней. В ней и в Ваших небесно-голубых глазах, в которых всегда играют задорные огоньки юности. Вы воздушной походкой вышли из лифта на своем этаже, заставив меня думать о Вас весь оставшийся вечер.

Потом мне посчастливилось встретить Вас еще раз — на этот раз в приотельном парке, куда я решил вывести свой ноутбук на прогулку и поработать на свежем воздухе, и где Вы гуляли со своей знакомой. Знаю, я поступил не очень красиво, когда вмешался в вашу с ней беседу, но просто когда я Вас увидел, я был вне себя от счастья. Обычно я более сдержан. Вы еще тогда рассмеялись и назвали меня «незнакомцем из лифта». Спасибо, что позволили присоединиться к беседе и так много поведали о себе. Именно тогда я узнал, что Вы заканчиваете учебу в лингвистическом университете и мечтаете стать писательницей — писать романы вроде тех, что выходили из-под пера сестер Бронте, или Джейн Остин, или Маргарет Митчелл. В тот день я забыл обо всех делах и желал провести как можно больше времени с Вами. Если бы Вы знали, как давно я не ощущал себя таким юным, как во время разговоров с Вами. Вы, точно ребенок в самом хорошем смысле этого сравнения, предавались мечтаниям, не стесняясь выражать свои мысли и чувства. Мне всего тридцать три, но до того дня я словно чувствовал тяжесть прожитых лет, будто я совсем старик, а Вы помогли мне избавиться от этого ощущения. Сейчас, когда я пишу эти строки, я представляю Вас — Вашу по-детски невинную улыбку и Ваши ясные глаза, и на душе становится тепло и спокойно.

О, как я благодарен Вам за танец, который Вы подарили мне в последний вечер моего пребывания в отеле! Вы двигались так прекрасно, так грациозно. Именно тогда я понял, что в Вас идеально все — внешность, мысли, слова, движения. Вы себе не можете представить, какое влияние оказали на мою жизнь. Я так удивлен, что в тот вечер Вы дали мне свой адрес, тот, что у Вас на родине. Я до сих пор думаю, что бы это могло означать — уж не хотите ли Вы, чтобы я приехал навестить Вас? Я надеюсь, что ответы на свои вопросы я получу в обратном письме, от Вас. Я расстроен, что о моих чувствах Вы, скорее всего, узнаете уже лишь по осени, потому что будете отдыхать до конца лета, а на родину вернетесь лишь в последние дни августа. Но я чувствую, что это стоит того и, как бы мне ни хотелось, я не буду звонить или писать Вам через Интернет, чтобы не сгубить всю романтику. Я знаю, как Вы устали от всего и как Вам необходим был этот отдых. Ох, как бы мне хотелось взять Вас в кругосветное путешествие, показать весь мир, чтобы Вы потом могли описать его в своих романах — я уверен, они получатся просто восхитительными. Я и представить не мог, что работа мне преподнесет такой невероятный сюрприз — встречу с Вами.

Я собираюсь завершать письмо теми словами, что должен был сказать в наш последний вечер, когда мы танцевали под живую музыку, но так и не решился: Я люблю Вас. Я каждую минуту думаю о Вас, даже просто мысли о Вас делают меня счастливым. Я каждое мгновение вспоминаю тот прощальный поцелуй, оставленный Вами на моей щеке, такой призрачно-нежный, запечатлевший в себе тепло летнего солнца, свежесть морского бриза и огонь страсти, разгоревшийся навсегда в моем сердце. Я буду ждать и надеяться, что Вы ответите мне.

Искренне Ваш, с любовью, П.

07.09.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ