Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Пермякова Ольга «За расставанием будет встреча»

Пока Оля раздумывала о том, как лучше ей вернуться домой: вплавь, пешком или еще каким-то неизвестным человеку способом, самолет удачно приземлился в Египте

До отлета самолета оставалось часа полтора. Ольга безумно нервничала, пожалуй, как и многие из находившихся здесь, кто впервые в своей жизни отправлялся в ЧУЖУЮ страну, ОДИН, да еще и на САМОЛЕТЕ.

Да! В свои 29 лет она побывала в разных городах России, но вот за границу не приходилось летать. Оля все время откладывала отпуск, оправдывая это тем, что одной там скучно , а молодого человека, так и не повезло ей встретить.

Посадка, полет и все то, что связано с перелетом, прошло для девушки , как в тумане.

Теперь она точно знала, что боится не только шумные заведения, бесконечную людских суету, ложь, крыс и мышей, но еще и летать.

Пока Оля раздумывала о том, как лучше ей вернуться домой: вплавь, пешком или еще каким-то неизвестным человеку способом, самолет удачно приземлился в Египте.

Дальнейшее ее следование в отель , заселение в номер прошли на одном дыхании.

Только сейчас , сидя в аккуратно убранном номере, в необычной и новой для себя обстановке, девушка поняла, что началась новая жизнь.

Мысли о прекрасном были нарушены стуком в дверь. Молодой араб стоял на пороге , натянуто, но вежливо улыбался и предлагал пройти на ужин. Девушка покорно пошла к выходу.

Красивые здания отеля, прозрачные бассейны, невиданные до сели цветы и , конечно, проходящие мимо люди, заставили ее улыбнуться.

Улыбнуться…Как давно она этого не делала вот так искренне , от души. Оля даже вслух рассмеялась , сравнив себя с тем арабом , с натянутой улыбкой.

Ресторан располагался в здании напротив.

Определившись, с полными тарелками еды , она заняла столик в углу, у окна, с надеждой уединиться и рассмотреть окружающих.

Ее столь пристальные наблюдения нарушил возглас ребенка: “ Идемте скорее сюда, я нашел!”.

Нашел, как оказалось чуть позже, мальчишка ее столик.

“Нашел, блин,- съязвила Оля про себя,-это я нашла первая”, — хотела выкрикнуть она, с обидой в голосе.

Но вовремя остановилась.

Молодая пара мило поинтересовалась свободны ли места, и получив все-таки вежливый положительный ответ Ольги , расположились рядом.

Оля сразу обратила внимание на огромную схожесть мальчика и молодого человека ( из чего она и предположила , что это отец и сын). Ну а женщина была скорей всего женой и мамой. Почему -то с какой -то высокомерностью, Ольга оценила соседку по столу, и какое -то странное чувство посетило ее.

Но она вовремя остановила себя на этой минутной , взявшейся из воздуха, неприязни и перевела свой взгляд в сторону окна.

Но ее манило посмотреть напротив, какое-то безумное чувство заставляло смотреть и не отводить взгляд больше никогда от человека, которого она знала всего пару минут ( даже не знала, если уж на то пошло).Человека, который сидел напротив, разливая сок ЖЕНЕ И СЫНУ.

Она начала медленно вставать и продвигаться вперед. Но его взгляд заставил Ольгу остановиться. Эти глаза… Девушка с ужасом потом вспоминала о них…Бездонные, зеленые , безумно жизнерадостные…

Морской воздух привел ее в чувства. Она была на берегу.

Неподалеку зазвучала музыка, начались вечерние развлечения с аниматорами и конкурсами. Проходя мимо , Ольга задержала свой взгляд на сцене , где в это время арабы на ломаном русском (причем очень забавно) проводили конкурс. Присев на свободное место , она почувствовала чей-то пристальный взгляд на себе. Ей даже стало как -то неловко от тех ощущений , которые ее посетили.

Это был ОН.

Внутри все перевернулось, Оля судорожно начала вставать, что с трудом у нее получалось, и ринулась в сторону отеля.

Добежав до номера и рухнув на кровать , она еще долго лежала в темноте и прислушивалась к тишине. Возможно, надеясь, услышать ЕГО шаги.

Но ловила себе не мысли о том, как все это выглядело глупо и наивно.

Человек, который , возможно даже и не помнит о том кто она и где он ее видел. Возможно даже и не….

На этом месте мысли ее были прерваны другими ее же мыслями. Неожиданно для себя она вспомнила тот взгляд. Взгляд, который заставил вздрогнуть так, как будто вновь его увидела.

Ведь не мог равнодушный человек так пристально за ней наблюдать.

“Неужели он тоже заинтересовался мною?”

И мысли опять понесли ее в ту запретную сторону, в которую Ольга не имела права даже смотреть, не то что думать.

Дав себе установку на полный, абстрагированный от всех соблазнов отдых, девушка взяла себя в руки и решила с завтрашнего дня начать отдыхать.

Семь дней пролетели незаметно. Жаркая пустыня, морская прогулка, походы на местный рынок захватили ее полностью.

Но время отдыха подходило к концу и она решила рискнуть, отправившись на экскурсию -дайвинг.

Проснувшись рано, Ольга отправилась на ресепшен , в ожидании экскурсионного автобуса.

Расположившись на диванчике , Оля начала рассматривать журнал. В этот момент кто-то подсел рядом и она ощутила знакомый ей аромат мужского парфюма.

“Да , — подумала она,-мне срочно нужно мужское общение, иначе даже парфюм сводит уже с ума”.

“ Надо рискнуть и просто познакомиться”.

Со столь дерзкой , можно даже сказать распущенной, мыслью девушка подняла голову. И больше не смогла сделать не одного движения. Рядом сидел он, тот самый мужчины, не дававший покоя ее мыслям с самого начала отпуска. Потом молодой человек куда-то пропал и Ольга с радостью подумала о том, что отдых его закончился и он улетел. Улетел навсегда.

Мужчина поздоровался , мило улыбнувшись. Пока Оля размышляла, что он тут делает и где его семья, мужчина представился Глебом и что -то мило рассказывал, глядя на нее.

Она постаралась прислушаться, и поняла , что он тоже вместе с ней отправляется на дайвинг.

Его маленький сын поймал какую-то местную инфекцию и они всей семьей вынуждены были проводить время в номере. Но сейчас Глеб решил исполнить свою мечту и понырять в просторах Красного моря.

Автобус, прогулка до места ныряния на катере были для нее чем-то волшебным, потому что на протяжении всего времени Глеб не отходил от Ольги ни на шаг.

Несмотря на то, что воспитание у нее было отменное, принципы жизненные -железные, она уступала ему и покорно принимала его ухаживания.

После потрясающего дайвинга, они ужинали на катере уже как два хорошо знающих друг друга человека. Его взгляд, манера разговаривать, тонкий юмор сводили ее с ума.

Сказать о том, как Глеб относился к ней, удивились бы многие. Поскольку иначе, как супружескую пару, их не рассматривали. Настолько он был обходителен, нежен и свободен в своих поступках.

Все закончилось, ровно тогда, когда они вернулись в отель.

Ольга постаралась поскорее убежать в свой номер, чтобы не оттягивать минуту расставания. В голове звучали строчки , автора, которого она и не помнила: “с любимыми не расставайтесь…”

Слезы хлынули из ее глаз, как только она закрыла дверь своего номера. Пустота -это все, что ее окружало.

Но усталость, дала о себе знать и девушка полная горечи и слез рухнула на кровать.

Разбудил ее непонятный, слегка слышный звук. Не спросив даже кто ее потревожил, Оля открыла дверь и слегка вскрикнула от удивления. Это был ОН.

“ Как долго я тебя ждала”,- подумала она и бросилась в его объятия.

Ночь любви пронеслась, как одно мгновение. Она зажмуривала сильно глаза, резко открывая их, щипала себя, не жалея, чтобы убедиться, что это все происходит с ней наяву.

Он был немногословен. Она тоже молчала, наслаждаясь этими короткими мгновениями.

Утро не заставило себя ждать. И Глеб также молча ушел, как и появился.

Ольга боялась выходить из номера, казалось, что все знают, чем она занималась этой ночью, и с осуждением шепчутся за ее спиной.

Но ей было настолько хорошо, что закидайте ее сейчас камнями, она встанет, отряхнется и с улыбкой пойдет дальше.

Следующая ночь была более страстной и очень нежной. Каждый из них понимал, что завтра это уже не повторится. Ни завтра, ни послезавтра…. Оля улетала. Он оставался еще на несколько дней. Об этом не говорили, но чувство потери и пустоты витало в воздухе.

Лишь однажды, обнимая его, девушка произнесла: “Ты ведь мой!?”. То ли с вопросом в голосе, то ли с утверждение. Глеб утвердительно махнул головой в ответ, но это ничего не меняло.

Они не строили планы на будущее, он ничего не обещал. Также немногословно, но безумно страстно поцеловал Олю на прощание и ушел.

Что чувствовала Ольга в этот момент сможет понять лишь человек, который хотя бы раз терял самое дорогое для себя. Уже ничего…

Собирая вещи, покидая номер, она все еще надеялась на чудо. Оля пыталась найти его взглядом на ресепшене, потом разглядеть в толпе немногочисленных провожающих возле автобуса, но Глеб не пришел.

Теперь она понимала, что та встреча была последней. Ну нежность в его объятьях и голосе при последней встрече, давала надежду … На что? На счастье, обычное женское счастье.

Родной город встретил Олю уже поздно ночью теплым летним ветерком. Садясь в машину, она с грустью взглянула на небо, подарившее любовь. Слеза, едва заметная, скатилась по ее щеке.

Девушка понимала, что своего единственного она уже нашла, но судьба решила сыграть с ней злую шутку.

Жизнь шла своим чередом: дом , работа, замужество , дети. Все как у всех. Как надо, как положено.

Лишь дети, появившиеся на свет один за другим, перевернули ее жизнь с ног на голову. Заставили оглянуться вокруг и снова дышать полной грудью Ольга снова научилась любить, быть нежной и ласковой. Лед в ее сердце тронулся.

Мысли о Глебе всплывали все реже…

Время делало свое дело…

На 35 -летний юбилей Ольги, муж подготовил подарок-поездку во Францию… Это была ее мечта. ..

Поездка должна была быть незабываемой.

Такой она и оказалась.

Аэропорт Франции встретил их холодным моросящим дождиком и нежным родным, незабываемым мужским парфюмом.

Он шел впереди Ольги, один, слегка постаревший, но такой же родной, как и шесть лет назад.

Чувство, которые она так долго хоронила в себе, вновь вспыхнули и мешали ей дышать.

Он неожиданно повернулся, увидев ее, слегка побледнел… Но взяв себя в руки , пошел медленно вперед.

Как, где и когда произойдет их встреча Оля пока не знала.

Лишь до боли знакомые строки, как молитву, на одном дыхании шептала она:

За расставаньем будет встреча,

Не забывай меня , любимый,

За расставаньем будет встреча,

Вернемся оба – я и ты. ..

16.08.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ