Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Дама с собачкой longlist

№107-Ll. Стелла Прюдон «Москва — Баден-Баден»

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой». Длинный список (№101-120)

Ничего не написал. С самого возвращения — ни одной смс-ки. Хоть бы одни словом показал, что она ему небезразлична. Аня вышла из метро Третьяковская и повернула направо. На асфальте сидела группа бомжей. Как же воняют эти бомжи, неужели им нравится так жить? Да что там, мы все — бомжи. И она бомж, и этот очкастый парень с дорогим портфелем – тоже бомж. Нет никаких привязанностей, нет обязательств, нет дома. Так безопасней, когда ничего нет — нечего терять. Все всё знают, но делают вид, что это не так. Глупцы! Он же обещал позвонить или написать смс. Может у него зарядка села или деньги на телефоне закончились? Она сама ему позвонит! Нет, с какой стати она должна ему навязываться? А вдруг жена подойдет к телефону? Плевать. Никто не отвечает. Он игнорирует ее. Если бы он ее любил, он бы не поступал с ней так. О чем она думала?
Аня повернула налево и вышла на Пятницкую улицу. Что делать, куда идти? Pizza Hut – две пиццы по цене одной, кока-кола в придачу, бизнес-ланч. Если бы он был рядом, они бы пошли на бизнес-ланч в Пиццу Хат. Интересно, почему Хат, а не Хот. Pizza Hot — горячая пицца каждый день. А может быть это по-немецки – Пицца Хут, Шляпа из пиццы. Как было бы здорово одеть горячую пиццу ему на голову, и его жене тоже, две головы по цене одной. Всем наплевать на горячую пиццу, на ее страдания. Хотела рассказать Натали, считала ее подругой, а она говорит — сама виновата. Радуется, небось. Пусть радуется. Всем на все наплевать. Нет никому дела до ее чувств. Куда ей идти, кто она, зачем живет на этом свете? Музей Толстого, метро Новокузнецкая, люди, много людей.
Куда идти дальше, Аня не знала. Ей было все равно. Главное – идти, бежать, не останавливаться. Le Pain Quotidiеn – хлеб насущный, зайти или пройти мимо? Хлеб насущный дай нам на сей день, и не введи нас в искушение, и избавь нас от лукавого… Почему он ввел ее в искушение, соблазнил и бросил? Аня не заметила, как вошла в кафе.
— Вы одна? – спросила официантка.
— Да, я одна, — ответила она. – Совсем одна.
Она села за большой стол на 12 человек. Напротив, за столиком у окна, ворковала парочка.
Наверное, он ей говорит, что любит. Она ему верит. Смотрит на него влюбленным доверчивым взглядом. А он только мечтает затащить ее в постель. Это же сразу видно по его хищной улыбке. Беги, пока не поздно, беги, дурочка, он тебя бросит, попользуется и бросит, он найдет тебе замену сразу же, как ты отдашь ему все.
Парень взял руки девушки в свои и начал их ласкать.
— Ich fühle mich zu dir hingezogen — сказал он.
Командировочный немец, а глупенькая девочка верит ему. Немцы любят русских девушек. По нему же видно, что она у него не первая кукла. Он затащит ее в постель, вернется к жене и детям в Германию, а она останется и будет страдать. Какая любовь? Все это выдумки.
Пара вопросительно посмотрела на Аню. Неужели она сказала это вслух? Она уткнулась в меню, буквы превратились в серую жижу. Оставаться в кафе было невыносимо. Она резко поднялась.

15.08.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Длинный список›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ