Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Теплых Мария «Кленовый лист»

Парень звонко засмеялся и потрепал длинные каштановые волосы Евгении, словно рядом с ним находилась маленькая девочка, а не взрослая двадцатипятилетняя девушка

— Вы не против, если я здесь приземлюсь? — раздался справа приятный мужской голос, в котором проступали легкие нотки веселья.
Женя на секунду подняла взгляд на потревожившего ее молодого человека и, мельком встретившись с теплыми янтарными глазами своими холодными серыми, утвердительно кивнула. Затем все внимание девушки вновь переключилось на старенькую, и, судя по всему, достаточно потрепанную жизнью книгу, в то время как незнакомец, получивший одобрение дамы, занял пустующее место на блестящей в лучах южного солнца оранжевой лакированной скамеечке. Легкий летний ветерок доносил приятный запах соленой воды, перемешанный с ароматом свежеприготовленного шашлыка, и это вызывало в глубине души достаточно противоречивые чувства: спокойствие и умиротворенность оттенялись ощущениями полной свободы и независимости. Хотелось дышать полной грудью, запасая внутри чуть сладковатый кислород, пропитанный почти детской беззаботностью и легкостью.
— Мастера и Маргариту читаете? — вдруг поинтересовался молодой человек, слегка испугав девушку неожиданным вопросом.
— Да, как видите, — немного грубо откликнулась Женя, убрав за ухо раздражающе часто падающую на глаза прядку каштановых волос. Она не любила надоедливых мужчин, а шестое чувство ей подсказывало, что этот молодой человек — типичный представитель такого вида людей.
— Мне тоже нравится данный роман… — зачем-то сообщил ей сосед по скамейке и после небольшой паузы, в течение которой он зевнул, добродушно добавил. — А у нас с Вами ведь много общего, милая леди.
— И с чего же Вы так решили, позвольте узнать? — девушка аккуратно закрыла потертую до несвойственной ей желтизны книгу и теперь с любопытством смотрела на собеседника. Нужно отметить, что он был очень даже хорош собою, и даже странно, что Женя сразу этого не заметила, ведь подобный типаж обычно привлекал ее внимание.
— Ну, — разведя руками и мило улыбнувшись, начал незнакомец, — Вы ведь замужем? Нет-нет, не отвечайте. Это риторический вопрос — я вижу у Вас на пальчике обручальное колечко. Я тоже женат.
— А почему это Вы мои драгоценности рассматриваете? — не смогла сдержать хохота Женя. — Вы что… вор?
— Если даме так будет угодно, то да, вор, — в янтарных глазах сверкнул огонек хитрости, благодаря которому парень стал на лиса, — только вот Ваши бриллианты и золото меня не интересуют. Я предпочитаю красть сердца прекрасных женщин, коей Вы и являетесь.
Женя слегка смутилась, и на лице проступил слишком заметный румянец.
— Спорим, Вы без памяти влюбитесь в меня, милая леди? — игриво вздернув левую бровь, промурлыкал незнакомец.
— Знаете что? А спорим! — вдруг с азартом в голосе выкрикнула девушка.

***

По крышам домов барабанили капли теплого дождя, создавая столь близкую и родную сердцу мелодию, почему-то вызывающую ностальгию по самым прекрасным, незабываемым дням. Запах мокрого асфальта врывался в комнату через приоткрытую форточку.
Женя быстро пробегала глазами по строчкам теперь уже новенькой книги, в то время как Максим, уже с полчаса сидевший рядом с ней, периодически зевая, перебирал кисточки на краю пледа, скрывавшего потертости серого дивана. Затем, устав от надоевшего ему занятия, парень начал покрывать поцелуями плечико девушки, постепенно переходя к ее изящной лебединой шее.
— Макс… — почувствовав, как от внезапной ласки у нее перехватило дыхание, немного обиженно прошептала Женя. — Я ведь снова из-за тебя закрыла книгу. Теперь опять придется искать страничку, на которой остановилась.
Парень звонко засмеялся и потрепал длинные каштановые волосы Евгении, словно рядом с ним находилась маленькая девочка, а не взрослая двадцатипятилетняя девушка.
— Да ладно тебе, милая.
За окном сверкнула ослепительно яркая вспышка света, а затем в душную комнату ворвался немного пугающий шум грома.
— Так быстро летит время! — отведя взгляд куда-то в сторону, чуть дрожащим голосом вдруг начала девушка. — Вот уже и конец августа. Подумать только: два месяца счастливой жизни подходят к концу. Два месяца, Макс! — она повернулась к собеседнику, и в ее глазах заблестели еле сдерживаемые слезы. — Нужно разлетаться по домам, а я не могу, понимаешь? Не могу! Может, пошлем ко всем чертям свои старые жизни, состоящие лишь из серых будней? Сбежим от тех, кого на самом деле не любим, и навсегда останемся в этом раю? Только ты и я!
Максим обнял Женю и почувствовал, как его собственное сердце останавливается от этих слов.
— Глупенькая, ты забыла, что тебя дома ждет не только муж, но и дочурка? Ведь и моя маленькая принцесса тоже уже соскучилась по папочке. Так что не стоит, родная, не стоит…
Он встал с серенького диванчика, не спеша подошел к окну и вдруг настежь распахнул его. В комнату протянул свою влажную лапу старенький клен и, встретившись с горячей ладонью парня, слегка дрогнул, словно предчувствуя скорую боль.
— Что ты…
— Вот, держи, — Максим быстрым шагом вновь приблизился к вскочившей с места Жене и протянул ей ярко-зеленый резной листочек, — хотя нет, подожди секундочку…
Лицо девушки исказилось в недоумении. Парень поднес подарок к лицу и, медленно опустив веки, коснулся его губами.
— У тебя есть ужасная привычка закрывать книгу и забывать, где остановилась. Но теперь такого недоразумения больше не случится, — молодой человек наклонился к Жене и, аккуратно вложив необычный подарок в ее чуть дрожащие влажные ладошки, тихо прошептал на ушко, — каждый раз, касаясь этого листочка, когда решишь спрятать его между страницами книги, ты будешь чувствовать тепло моих губ. В эти моменты твое сердце будет пропускать лишь один положенный ему удар, но этого станет вполне достаточно, чтобы перед твоими глазами пронеслись те сказочных два месяца, которые мы провели вместе. Ты почувствуешь, что я рядом, хоть нас и будут разделять тысячи километров.
— Но… будет ли это правильно?
— «Всё будет правильно, на этом построен мир». Разве не так говорил Воланд, милая?
— Так, безусловно, так, — кивнула Женя и, уткнувшись носом в плечо парня, заплакала, — знаешь, а я ведь проиграла в том споре, но, — Макс почувствовал, что по ее лицу в этот момент скользнула легкая, невесомая, почти неуловимая улыбка, — мне почему-то кажется, что я получила то, что искала, пускай так ненадолго и авансом.

14.08.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ