Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Конкурс короткого рассказа Дама с собачкой или курортный роман

Vessa Saves «Роман с продолжением»

Курортники ошибались: Андрей с Леной женаты были давно, очень давно

Пару эту сразу приметили в санатории. Молодые, красивые, а глаза — грустные. Курортное общество, глядя на них, решило: чужой муж и чужая жена. Так бывает. «Дама с собачкой»,- однажды услышала Лена в свой адрес от отдыхающих старушек. И впервые за два года усмехнулась.

Курортники ошибались: Андрей с Леной женаты были давно, очень давно. Много хорошего было когда-то в их жизни: приличная работа, большая квартира в центре, деньги, авто. Но самого главного – детей – у них не было.

Через многое они прошли. Десятки врачей, процедуры, лечения, мучения. Были светила медицины, поездки к святым-пресвятым местам, были хвалёные знахарки. Очередной визит к врачу превращался в муку и ожидание чуда. И каждый раз супруги несли в кассу столько, сколько с них требовали. Толстые пачки денег исчезали, а счастья не приносили.

Средств требовалось всё больше. Сначала была продана дача – на ней они собирались растить своих детей. Потом наступила очередь украшений. Надевать их всё равно не было настроения. Как можно носить драгоценные камни, когда на душе — булыжники? Затем продали норковое манто. Без него жить было можно, а без детей – нет. И шуба обрела другую владелицу — молодую, амбициозную. И она ещё не знала, как жизнь умеет сбивать с людей спесь и ставить всех на место.

Время шло, врачи продолжали морочить голову, опять требовались деньги. Была назначена серьёзная и очень дорогая операция. И на продажу была выставлена трёшка в центре. Когда выходили из проданной квартиры, Лена не плакала, нет. Выла. «Вот так и предают свой Дом», — думала она.

Операция не дала результатов. Несчастные и не подозревали, что она не поможет. А медики — знали. Призрачная надежда, такая хрупкая, рухнула. И это был последний шанс. Лена с Андреем поселились в однокомнатной, на окраине. И всё. Была жизнь, были мечты, планы – и нет ничего. И уже не будет.

После двухлетней депрессии жены Андрей решил взять дело в свои руки. У него больше никого не было – одна Лена. Друг у друга они были одни. Мучительно искал выход. Спасительной показалась мысль свозить супругу на курорт. Взял кредит, купил путёвки. Она не хотела никуда ехать, не желала ничего слышать. Он просто взял её за руку, посадил в вагон. Через сутки вывел, довез до санатория.

Море шумело, манило к себе. Солнце слепило, ласкало, что-то обещало. Здесь Лене стало легче. Она любовалась экзотическими растениями, и сердце оттаивало. Вечная её боль становилась какой-то размытой, не такой острой. Андрей уговорил жену ходить на процедуры. На его глазах она приходила в себя, постепенно успокаивалась.

Это был их курортный роман. Послесвадебное путешествие. Все вокруг купались, и они разрешили себе эту маленькую радость. А по вечерам — шампанское, фрукты, цветы. И всё остальное. Оказалось, что джакузи – потрясающая вещь! Как горячей воде удаётся творить чудеса? С пузырьками входит в тело человека радость и сидит в душе долго-долго. Именно так надо лечить больные, исстрадавшиеся сердца.

Андрей и Лена были на отдыхе первый раз за 15 лет брака. Они не позволяли себе тратиться на отпуск, ведь на лечение всегда требовались сумасшедшие суммы. Врачам деньги были нужнее. Уважаемые медики ездили к морю по два раза в год, открывали собственные клиники на средства несчастных своих пациентов, защищали диссертации. А их клиенты страдали дома, рыдая в своих однокомнатных квартирах на окраинах, копили на бесконечные, бесполезные процедуры и операции. И лечить депрессию им уже было не на что.

В сентябре супруги вернулись домой и каждый вечер выходили гулять. Ей хотелось дышать свежим воздухом, любоваться осенними листьями. Андрей заметил, что после прогулок они стали часто заходить в крошечную кондитерскую. С удивлением он смотрел, как жена съедала два эклера сразу.

Бежали дни, шла жизнь. Однажды Лена почувствовала: что-то случилось. Что-то произошло, и всё. Она и сама не знала, зачем зашла в эту дальнюю аптеку. Пряча глаза, будто ей 15, а не 35 лет, спросила тест. Летела домой и слышала только, как стучит сердце.

Она сидела на бортике ванны уже 40 минут. Смотрела на узкую картонку – видела и не видела, понимала и не понимала. От слёз всё расплывалось перед глазами. Полосок было две. Верить им — не смела. Лена услышала, что Андрей за дверью о чём-то спросил.

Сейчас она выйдет к нему.

16.08.2016

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹«Дама с собачкой». Конкурсные работы›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ