САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Уха с литературой

В «меню» гастрономического фестиваля «Великая Ростовская Уха», который пройдет в Ростове 23 мая, гостей ждет и духовная пища — она включена в детское меню

Текст: Ольга Барабаш

Логотип с сайта фестиваля

«Не ухой единой!» - решили организаторы и, кроме угощения всех желающих рыбными деликатесами по рецептам старинных книг, дают возможность познакомиться с книгами современными. Правда, только детскими и юношескими.

Ярко раскрашенный книжный автобус «Бампер» привезет в Ростов популярные издания для детей и подростков. Полки автобуса-читальни будут, как обычно, заставлены книжками ведущих московских издательств: «Самокат», «КомпасГид», «Розовый жираф» и других. Сотрудники «Бампера» уверены, что могут рассказать о книгах так, чтобы вдохновить детей читать.

— Мы отбираем книги, которые могут быть ресурсом для кого-то в чем-то, - говорит Ольга Румянцева, психолог и сотрудник проекта. - Мы не просто продаем книги, а помогаем подобрать ту, что может помочь конкретному ребенку в конкретной ситуации.

«Конкретная ситуация» этого фестиваля - рыба сплошь и рядом. Самый увлеченный рыбой книжный персонаж - говорящий кот Кешка. Авторы комиксов про него - Андрей и Наталья Снегиревы - приедут на встречу с кешкиными поклонниками и проведут мастер-класс по созданию рисованных историй.

Юные гости смогут поглазеть и на человека, придумавшего приключения Белки и Стрелки на Луне. Их автор Сергей Москвич расскажет еще об одной своей книжке «Шишкин и Пушкин». Также с читателями встретится автор познавательных стихов для дошкольников Анастасия Орлова.

Легкая литература прекрасно пойдет под аккомпанемент песен и плясок, конкурсов и аттракционов, а там можно будет переместиться и на кулинарные мастер-классы от телевизионных звезд. Всех секретов организаторы пока не раскрывают, приглашая в предпоследнюю субботу мая приехать в Ростов Великий и все увидеть своими глазами. Дорога от Москвы на электричке займет три часа, а на обратном пути можно будет рассматривать купленные книжки и сувениры.

На магнитики организаторы дарят 100 рублей всем зарегистрировавшимся на их сайте http://rostovuha.ru.