Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
В Китай поедут Волос и Сенчин
Обнародована программа участия российской делегации в Пекинской книжной ярмарке 26-30 августа

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: ArieBoeve

На российском стенде разместятся новинки отечественного книгоиздания: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, произведения для детей и юношества, издания по современной российской китаистике. Особое место займут книги, выпущенные к 70-летию Великой Победы. Экспозиция будет включать также новые экземпляры из Библиотеки китайской литературы, которая создается в рамках "Программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы".

Кстати, этой программе, существующей уже второй год и организованной российским Институтом перевода и Китайским обществом по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения, будет посвящен круглый стол. Новые тома, пополнившие Библиотеку русской литературы на китайском языке и в Библиотеку китайской литературы на русском языке, представят писатели Валерий Попов, Роман Сенчин и Андрей Волос, чьи книги недавно вышли на китайском языке.

На стенде также будут проводиться встречи с писателями, пройдет презентация премии Read Russia за лучший перевод с русского языка. Участие в презентации примет лауреат премии 2014 года, известный китайский переводчик с русского языка Лю Вэньфэй. Институт русского языка им. А. С. Пушкина представит новый дистанционный портал изучения русского языка и познакомит с новыми методиками изучения русского языка в удаленном доступе.

Ссылка по теме:

22-я Пекинская международная книжная ярмарка — Роспечать

Книга современного русского поэта в Китае — ГодЛитературы.РФ, 13.08.2015

В Пекине открывается Центр славистики —ГодЛитературы.РФ, 16.04.2015

Появился русский сайт о китайской поэзии — ГодЛитературы.РФ, 03.04.2015