САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Чехов жив: волонтеры и народные артисты

Российский книжный союз, МХТ имени Чехова и компания Google подвели итоги отбора участников театрализованных онлайн-чтений «Чехов жив»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: несуществующая фотография Чехова, созданная художником Андреем Бондаренко для спектакля РАМТ "Чехов-Gala"

В проекте примут участие более 300 чтецов, которые вместе со звездными участниками проекта — Олегом Табаковым, Игорем Золотовицким, Игорем Верником, Ириной Мирошниченко, Мариной Зудиной, Юрием Стояновым, Алисой Гребенщиковой, Ириной Слуцкой, Анастасией Задорожной и многими другими — прочтут в прямом эфире более 50 произведений Чехова.

Организаторы отмечают, что многие участники подошли к конкурсу неординарно. Так, например, поступали заявки с музыкальным сопровождением и даже с привлечением к чтению домашних животных. Всем участникам, прошедшим отбор, команда проекта пришлет приглашения в течение недели.

Чтения стартуют 25 сентября, начиная с 12:00 по Москве, на 25 площадках как в России, так и в других странах: в МХТ им. А. П. Чехова, на станции метро "Чеховская", в Парке Горького в Москве, Театре Европы и Александрийский театре в Санкт-Петербурге, Музее Чехова в Баденвейлере, Гарвардском университете в Кембридже, Государственном литературно-мемориальном музее заповеднике А. П. Чехова в Мелихове, Домике Чехова в Таганроге, Литературно-художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» и в других, связанных с писателем, местах.

Увидеть и услышать чеховские чтения можно будет на канале YouTube, а также на открытых площадках проекта.

Ссылки по теме:

Информация о проекте «Чехов жив» в официальном блоге Google

«Чехов жив»: первые итоги — ГодЛитературы.РФ, 17.08.2015

Чехов жив — ГодЛитературы.РФ, 26.06.2015