САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Чехов нон-стоп

Стартовал международный культурный проект «Чехов жив», участие в котором принимают более 700 человек из разных городов мира

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: логотип проекта

25 сентября в 12:00 дан старт онлайн-чтениям «Чехов жив», организованным МХТ имени Чехова, Google и Российским книжным союзом. В течение 24 часов более 700 человек прочтут около 50 произведений Чехова, среди которых рассказы, пьесы, а также выдержки из писем и дневников.

Открывая проект, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табков подчеркнул, что проект проходит в год 155-летия со дня рождения Чехова, а также в Год литературы. "Самое удивительное, - добавил Олег Павлович, - что этот, самый интеллигентный русский писатель действительно жив, независимо от дат и государственных программ".

"Это не Чехов жив, это мы еще живы!" - добавил Михаил Швыдкой.

Театрализованные онлайн-чтения пройдут в различных городах России, Великобритании, Швейцарии, Китая и США, всего — в 10 часовых поясах. Помимо чтецов, прошедших специальный конкурс, в них примут участие известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены и политики.

В Москве послушать произведения классика можно будет в доме-музее Чехова, Московском художественном театре, парке Горького, Новом Манеже, а также на станции метро "Чеховская". Кстати, смотровая площадка парка Горького является самой высокой точкой чтений, а самой глубокой — станция метро "Чеховская", где произведения Чехова зазвучат в ночь на 26 сентября.

Стать свидетелем чтений может каждый, подключившись к онлайн-трансляции на канале YouTube и на официальном сайте проекта.

Мультимедийный проект «Чехов жив» посвящен 155-летию со дня рождения А. П. Чехова и входит в официальную программу Года литературы в России.

Ссылка по теме:

Чехов жив: волонтеры и народные артисты — ГодЛитературы.РФ, 03.09.2015