САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Гиперболоид инженера Шухова

Маленькая книга с большой выдумкой о гениальном изобретателе

Текст: ГодЛитературы.РФ

Профессия инженера во второй половине XX века, став массовой, сильно подрастеряла cвой былой престиж. "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу..." - задумчиво констатировал 25-летний Гребенщиков. И его рефлексии были близки десяткам тысяч таких же, как он, молодых людей, считающихся "инженерами", потому что в СССР не было профессии "менеджер" и была запрещена частная торговля.

К счастью, в недавней истории России можно вспомнить инженеров, которые в 25-летнем возрасте кипели именно что инженерными идеями и, главное, добивались их воплощения. Один из самых известных из них, Владимир Григорьевич Шухов, стал героем книги, выпущенной "Арт-Волхонкой". Как всегда в этом издательстве, книга, формально являясь детской, окажется интересной и взрослым читателям - настолько внятно, последовательно, познавательно и, не в последнюю очередь, красиво излагается в ней жизнь и деятельность создателя знаменитой ажурной башни и не менее знаменитых ажурных сводов. Можно сказать, что книга тоже вышла ажурной... и чрезвычайно крепкой.

Обложка и развороты книги «Что придумал Шухов» предоставлены ИД «Арт-Волхонка»

Над книгой работали: А. Р. Багаутдинов, Е. С. Борисова, М. Е. Гудков, О. В. Золотухина, И. В. Келейников, И. С. Лебедева, Н. П. Логинова, Т. В. Перец, С. В. Силиванов, Н. М. Шешеня