САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Мутангелы нового уровня

Фэнтезийная сага «Мутангелы» известной детской писательницы, выпускающей книги под загадочным именем Ая эН, добралась до третьей книги. Она носит название «Уровень Альфа»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фрагмент книги и обложка предоставлена издательством «Росмэн»

Ая эН «Мутангелы. Уровень Альфа». - М.: «Росмэн», 2016

Интересы Аи Эн столь же разнообразны, как издательства, с которыми она работает. Она, в частности, сочинила "Библию в SMSках", "Физику в рифмах" и совершенно галлюцинаторные "Сказки синего сумрака". А сериал про ангелов-мутантов отлично вписался в разрабатываемую издательством "Росмэн" тематику русского фэнтези.

Сама писательница на вопрос "Года литературы" о том, почему, на ее взгляд, фэнтези стало одним из главенствующих жанров детско-подростковой литературы XXI века, ответила так:

- Фэнтези и фантастика дают нам то, чего нам не хватает: возможность окунуться в прекрасный волшебный мир и, пока еще есть впереди непрочитанные странички, на время забыть о том, что все это, увы, не на самом деле.

В своих книгах я иду еще дальше. Строго говоря, «Мутангелы» — не фэнтези, поскольку в них нет волшебства и магии и всё имеет научное объяснение (я — физик). Но в «Мутангелах» есть еще и то, чего нам вообще совсем-совсем не хватает не только в жизни, но и в фэнтези: возможность попасть в свой прекрасный мир, в такой, который нужен именно тебе, тебе лично. Причем я могу показать и доказать (ну я же физик!), что такой мир реален, что он не просто может и должен быть где-то, что мы можем создать его сами, став мутангелами; пусть не сегодня и не завтра, но - создать-попасть-открыть. Конечно, Дюшка Клюшкин и другие мои герои - это просто придуманные герои, и истории, которые с ними приключаются, - небывальщина, но все остальное не фантастика, это наше будущее и отчасти - наше настоящее.

Почти все, что придумывали фантасты, потом воплощалось в жизнь. Не надо просто верить в лучшее, надо его создавать.