САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Редакция Елены Шубиной запускает новый проект

Цель проекта «17 страница» — показать произведения современной русской литературы с новой стороны

Текст: Прохорова Людмила

Фото: афиша проекта

Существует теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице. А что, если после нее начинается все самое интересное? 12 мая в 20:00 в Электротеатре «Станиславский» (ул. Тверская, 23) состоится открытие проекта «17 страница», в рамках которого известные чтецы и зрители проверят, есть ли «жизнь» после 17-й страницы.

Участниками первого вечера станут теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и артист Электротеатра «Станиславский» Дмитрий Чеботарев. Они прочтут отрывки из произведений одного из современных авторов, а слушателям предстоит угадать имя автора и поделиться впечатлениями от услышанного. В финале чтений состоится голосование, стоит ли книга прочтения до конца или лучше потратить свободное время иначе. И лишь после объявления итогов будет оглашено название книги и ее автор.

Серия публичных чтений книжного проекта «17 страница» будет проходить по четвергам с мая по октябрь 2016 года. На роль чтецов будут приглашены представители самых разных сфер: театр, музыка, ТВ, реклама, медийные корпорации, мода. А чтения пройдут на площадках, напрямую не связанных с литературой: парки, кинотеатры, крыши и веранды офисов, торговые центры и бутики.

К участию в эксперименте приглашаются все желающие. Регистрация на первый вечер — по ссылке.

Организаторы проекта — «Редакции Елены Шубиной», издательства «АСТ» при поддержке Государственного литературного музея, интернет-издания Lenta.ru и радиостанции «Маяк».

Ссылки по теме:

Несите рукописи Шубиной — 23.03.2015

Елена Шубина представила серию «На краю войны» — 25.06.2015