САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Не стать такими, как взрослые

Анатолий Белый прочитал на Красной площади «Маленького принца»

Текст: Анастасия Скорондаева/РГ

Фото: Михаил Синицын/РГ

Актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый на книжном фестивале «Красная площадь» прочел одно из самых нежных и любимых многими произведений — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Белый говорит, что это самая его любимая книга юности, поэтому ему очень хочется, чтобы к ней обратились и его дети. И это представление придумано специально для них.

Несмотря на позднее время и легкую прохладу на Главной сцене яблоку негде было упасть: люди смотрели стоя и даже лежа между рядами на чудесных пуфиках. И даже сам Лис из произведения был с нами, уютно примостившись на одном из микрофонов и взирая на собравшихся.


Впервые на одной сцене в уникальном проекте собрались воедино новейшие аудиовизуальные искусства: театр музыки, театр слова и театр цветной песочной живописи.


Анатолий Белый читал чудесные строки из «Маленького принца», озираясь на экран, где в это время Марина Соснина создавала свою иллюстрацию с помощью акварельной и песочной анимации. И все это происходило под музыку Баха, Грига, Вивальди и Моцарт. В общем, чудо, как прекрасно!

Помните, как говорил Маленький принц: «И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничего не интересно, кроме цифр»? Хочется верить, что все, кто пришел сегодня на книжный фестиваль «Красная площадь» и на спектакль Анатолия Белого, смогут навсегда сохранить в себе ребенка.

13335748_865733126872358_5116980950233559571_n

Вся информация о фестивале на странице Фестиваль «Красная Площадь».

Программа фестиваля онлайн