Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
В Москве появится Центр славянских культур
Он будет представлять собой библиотеку, а также центр изучения языков, проведения презентаций, лекций, мастер-классов, встреч с авторами и деятелями культуры

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: moscowalk.ru

Генеральный директор Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда на международной конференции «Духовное наследие Святых Кирилла и Мефодия и славянские культуры», проходившей в столице Словении Любляне рассказал о перспективах открытия в библиотеке Центра славянских культур.

По словам директора «Иностранки», Центр славянских культур «будет являться библиотекой, центром изучения языков, проведения презентаций, лекций, мастер-классов, встреч с авторами и деятелями культуры. Центр также будет представлять проекты Форума славянских культур в России и обеспечивать их продвижение и координацию».

Форум славянских культур (ФСК) выступит ключевым партнером проекта. ФСК - это международная организация со штаб-квартирой в Любляне, объединяющая 13 государств, на территории которых в общей сложности проживает около 300 миллионов славян.


Открытие Центра славянских культур в Библиотеке иностранной литературы в Москве сейчас является одним из приоритетных проектов для ФСК и запланировано на 2016-2017 гг.


Стоит также отметить, что только в июле 2016 года в Библиотеке иностранной литературы открылся первый единый центр стран Франкофонии — «Франкотека».

Ссылки по теме:

Славянская письменность

День славянской письменности: азбука духа

День бересты — праздник грамотности

Древнерусская литература в рукописях