САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Я — слон». Графический роман в инвалидной коляске

Издательство «Бумкнига» выпускает первый в России графический роман Владимира Рудака и Лены Ужиновой о жизни человека с инвалидностью

Владимир-Рудак-Я---слон
Владимир-Рудак-Я---слон

Текст и картинки предоставлены издательством "Бумкнига"

Владимир Рудак

Пьесу, которая легла в основу романа «Я — слон», написал петрозаводчанин Владимир Рудак. Он получил травму позвоночника и передвигается на инвалидной коляске.

«Для меня это — эксперимент, смена формата», — говорит Владимир Рудак. По его словам, пьесу «Я — слон» он написал в московском реабилитационном центре. Она основана на личном опыте автора, его попытках принять себя и научиться жить дальше.

Идея графического романа по пьесе Рудака возникла у Лены Ужиновой – художника, автора мультфильма «Жихарка». До знакомства с петрозаводчанином Лена Ужинова работала над воплощением темы жизни людей с инвалидностью в жанре комиксов. Работа над графическим романом «Я — слон» шла около двух лет.

Попытки автора получить государственное финансирование издания книги не увенчались успехом. Между тем, по словам Рудака, директор издательства «Бумкнига» Дмитрий Яковлев не побоялся книги, в которой люди с инвалидностью нередко рассматриваются иронично.

Графический роман «Я — слон» выходит в издательстве «Бумкнига» в Санкт-Петербурге в конце апреля 2017 года. Его тираж — 1500 экземпляров.