Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Дина Рубина: «Писатель слышит только свой пульс»

Известный мастер «женской психологической прозы» приехала в Москву, чтобы представить читателям свой новый роман «Бабий Ветер»

Текст: Холикназар Имомназаров, для ГодЛитературы.РФ

Фото предоставлено издательством "Эксмо"

Бабий ветер

За десять минут до объявленного времени встречи поклонников Дины Рубиной собралось столько, что они перекрыли доступ к полкам немаленького магазина «Молодая гвардия». Сама Дина Ильинична пришла ровно в срок, и ее встретили крепкими аплодисментами. Среди собравшихся, к приятному удивлению писателя, было немало молодых людей. Сама Дина Рубина скромно отметила: «Я всегда удивляюсь тому, сколько людей приходят на мои презентации. Ошарашена».

Начала Дина Рубина с небольшого монолога «обо всем», чтобы разогреть, раскрепостить свою публику. Впрочем, сложилось впечатление, что читатели и писатель хорошо знают друг друга, так что вскоре завязалась непринуждённая и приятная обеим сторонам игра в вопрос-ответ.

Первым, естественно, был задан вопрос о названии. Писательница заявила, что идея назвать свой новый роман «Бабий Ветер» ей пришла после того, как она случайно натолкнулась на статью «имена ветров» в интернете. Это роман о женщине (в юности парашютистка и пилот воздушного шара), пережившей личную трагедию и эмигрировавшей в США, где стала косметологом.

Читатели, успевшие ознакомится с книгой, заявили, что она получилась откровенной и искренней, а местами шокирующей. Сама писатель подчеркивает, что образ героини собирательный: это просто прототип современной женщины. При создании ее она целый год переписывалась на фейсбуке с парашютистами и вела беседы с косметологами из США и России (сама Рубина живет в Изриле).

Когда ее спросили, может ли она посоветовать кого-нибудь из современных авторов к прочтению, Рубина ответила: «Писатель слышит только свой пульс и свой голос». Затем желающие встали в очередь за автографами.

Дина Рубина на встрече с читателями

Ссылки по теме:

Дина Рубина, «Шекспир XXI века» и другие новинки — 25.02.2017

Еврейская мелодия для русской канарейки — 12.09.2015