САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Путеводитель по-справедливому

Книги Сергея Мировнова на «Красной площади» разобрали как горячие пирожки

Сергей-Миронов
Сергей-Миронов

Текст: Наталья Решетникова/РГ

Фото: «Российская газета»

На встречу с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым гости фестиваля "Красная площадь" пришли заранее, стулья быстро закончились, а люди все шли и шли. Окружили плотным кольцом шатер "Регионы России".

россия приглашение в путешествие_Сергей Миронов

На полках - качественное иллюстрированное издание "Россия: приглашение в путешествие". Рассказать о нем пришли автор Сергей Миронов, редакторы российских журналов, издатели. Известный путешественник Федор Конюхов, к сожалению, задержался по пути на Красную площадь.

По словам писателя и главного редактора "Роман-газеты" Юрия Козлова, Миронов давно известен как детский писатель и биограф.

— Разных путеводителей сейчас много. Новый путеводитель по регионам России носит особый характер - философско-географический. Сергей Миронов - талантливый автор, который ставит новые вершины и с успехом их берет, - отметил Козлов на презентации издания. - Пресытившись красотами других стран, россияне начинают обращать внимание на родные просторы. И новый путеводитель окажет им неоценимую помощь. 

— Мне неловко слышать, что меня называют писателем. Рядом со мной сидят действительно настоящие писатели и редакторы. Это мои друзья. И во многом благодаря им появилась эта книга, - сказал Сергей Миронов.

Оказалось, что, с детства мечтая стать геологом, Сергей Миронов осуществил свою мечту: за двадцать лет побывав в 18 экспедициях. А путешествовать начал с раннего возраста. Возглавив Совет Федерации - иными словами, Палату регионов, решил, что должен побывать во всех - на тот момент 89 субъектах Федерации. И всегда после рабочих дней оставлял время для знакомства с территориями, местной культурой, традициями.

— Я счастливый человек: у меня интересная работа, я люблю свою страну и могу путешествовать, - сказал Миронов. - За годы поездок я понял: главное достояние - это наши люди, гостеприимные, добрые, готовые дарить свои знания, легенды об удивительных местах. Наша страна - самая красивая!

Поклонники творчества Сергея Миронова попросили назвать его "желательные для посещения места". Он это с радостью сделал, начав с Востока, где встает солнце.

Рейтинг мест для путешественников от Сергея Миронова: Камчатка (Долина гейзеров, вулканы), Курилы, Сахалин, Байкал, река Лена, Ямал, Таймыр, Томск, Волга, Тобольск, Казань, Карелия, Санкт-Петербург, Пушкин и Царское Село, Калининград, Крым, Кавказ.

После презентации организации объявили об автограф-сессии. Если еще у кого-то есть сомнения, что печатные издания уходят в прошлое, то встреча Сергея Миронова с читателями напрочь разрушает все эти домыслы. Люди в секунду смели экземпляры нового издания.

Baner-Red_square_620x100-2017

Ссылки по теме:

Книги России на Красной площади. Часть I

Книги России на Красной площади. Часть II