САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Гран-при Шукшинского кинофестиваля получила «Золотая рыбка»

Всего в основную программу кинофестиваля в этом году вошли 10 полнометражных лент

золотая рыбка фильм
золотая рыбка фильм

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: кадр из фильма «Золотая рыбка»

Главные премии Всероссийских Шукшинских дней на Алтае вручены лауреатам на горе Пикет в селе Сростки на родине актера, режиссера и писателя Василия Шукшина.

«Творчество Шукшина продолжает вдохновлять, оно уходит корнями в душу народа. Сюда, на кинофестиваль, на гору Пикет, на поклонное место будут приходить наши дети и внуки, и они будут тоже находить в этом глубокие смыслы», — сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Лучшим фильмом основной программы жюри признало картину "Золотая рыбка" актера и режиссера Александра Галибина. Это драма, рассказывающая о том, как в 1946 году в Киргизии эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми - мальчиками шести и десяти лет - пытается бороться за жизнь в нищее и голодное время после войны. Однажды братья находят на свалке книжку со сказкой Александра Пушкина "Золотая рыбка". Мать читает им ее перед сном, и в жизни детей появляются мечта и смысл.

В конкурсе короткометражных лент награду получил фильм "Исповедь мизантропа" режиссера Татьяны Жуковой, приз губернатора региона "За самое совестливое и душевное кино" получила лента "Иван" - военная драма режиссера Алены Давыдовой.

Фильмы-лауреаты получили традиционные призы Шукшинских дней на Алтае - вазы, изготовленные из ревневской яшмы мастерами Колыванского камнерезного завода, - копии Царицы ваз, установленной в Эрмитаже.

В основную программу ХIX Шукшинского кинофестиваля в этом году вошли 10 полнометражных лент.

Источник: ТАСС

Ссылки по теме:

Читаем и смотрим Шукшина — 28.07.2016

Шукшина перевели на хинди — 29.03.2017

Трое суток в купе с Шукшиным — 02.11.2016

Читаем и смотрим Шукшина — 28.07.2016

Все мы какие-то — 24.07.2015