САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

До конца приема работ на «Книгуру» осталось пять дней

Призовой фонд конкурса составляет 1 миллион рублей

Книгуру
Книгуру

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: dariadotsuk.ru

31 июля завершается прием работ для участия во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

К участию в конкурсе принимаются тексты, написанные на русском языке, а также авторские переводы произведений, созданных на других языках. На конкурс можно подать как опубликованные произведения, так и рукописи.

Номинаторами могут стать авторы, детские библиотеки, средства массовой информации, образовательные учреждения и книжные издательства. Подробности о выдвижении произведений для участия в конкурсе можно найти здесь.

Совет экспертов сформирует Длинный список и список финалистов «Книгуру». Финалистами станут не более 15 произведений, которые будут переданы жюри.

В жюри входят подростки 10—16 лет, зарегистрировавшиеся на сайте и оценившие не менее пяти работ. Этой осенью они выберут трех победителей голосованием на сайте kniguru.info.

Призовой фонд конкурса составляет 1 миллион рублей.

СПРАВКА

Премия "Книгуру" учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности» в 2010 году. Цель конкурса — поиск, поддержка и продвижение новой литературы для подростков.

Экспертами восьмого сезона премии стали: литературный критик Мария Порядина, писатель и журналист, победитель «Книгуру» 2013 года Ирина Лукьянова, обозреватель детской литературы Евгения Шафферт и писатель Шамиль Идиатуллин.

Ссылки по теме:

«Книгуру» стартует 1 мая — 27.04.2017

Ая эН победила в конкурсе «Книгуру» — 09.12.2016

«Книгуру в Британии»: семь лауреатов — 17.10.2016

Лифт для читателя — 10.02.2016