Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Новые технологии помогут молодым писателям

Все соискатели литературной премии «Лицей» им. А. С. Пушкина могут номинировать свою рукопись с помощью издательского сервиса Ridero

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Ridero

На сайте официального партнера премии «Лицей» — издательской системы Ridero — появилась специальная страница для упрощенной подачи рукописей на конкурс.

Теперь, чтобы отправить свой текст и сопроводительные документы, не нужно идти на почту (впрочем, рукописи принимаются и в «классическом» формате). Достаточно загрузить работу, воспользовавшись специальной кнопкой в интерфейсе Ridero. Там же можно прикрепить и все необходимые документы. Совет экспертов получит рукописи уже в удобном для чтения электронном формате, а соискатель получит подтверждение о получении заявки.

Прием рукописей на премию в этом году закончится 28 февраля. 15 мая организаторы объявят Короткий список, а 6 июня — победителей второго сезона.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством в прошлом сезоне: впервые в истории российских премий финалисты были изданы отдельными книгами еще до церемонии награждения. В этом году мы углубляем наше партнерство, облегчая соискателям работу по выдвижению произведений. Спасибо новым издательским технологиям. И автор, и эксперты получают в результате красиво сверстанный, удобный для чтения текст», - говорит руководитель премии, директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе.

СПРАВКА

Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. Цель премии — находить и поощрять начинающих талантливых российских прозаиков и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы. Призовой фонд премии — 4,8 млн рублей. Спонсор премии — группа компаний «ЛОТТЕ». Партнеры премии: издательский сервис Ridero, продюсерский центр SAGA, продюсерская компания METRAFILMS, Школа «Хороший текст».

Читать по теме: