Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Водолазкин пообещал издать новый роман до конца года
Действие развивается в разных городах, в числе которых и Киев

Текст: Елена Дорофеева

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Новый роман Евгения Водолазкина увидит свет до конца 2018 года. Об этом автор знаменитых "Лавра" и "Авиатора" рассказал ТАСС в преддверии открытия Парижского книжного салона, в работе которого он принимает участие. 

"Действие в романе развивается во многих городах, в том числе и в Киеве, который я знаю и люблю, - сообщил писатель. - Если я закончу роман летом, а я надеюсь, что так и получится, то книга может выйти до конца этого года".

Евгений Водолазкин также сообщил о по-прежнему неясных перспективах съемок фильмов по его романам. За последние полгода к нему обращались три известных режиссера и три не менее известных продюсера, но никакого продолжения не последовало. Писатель "не убежден в необходимости экранизации своих книг и инициативу в этом направлении никогда не проявлял".

На Парижском книжном салоне, в котором Россия является Почетным гостем, Евгений Водолазкин представит переводы своих книг и примет участие в ряде дискуссий.