Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Омичи померятся ростом с Пушкиным и Толстым

В День города в Омске появится 12 фигур писателей в натуральную величину

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Golos.io

4 августа на центральной аллее сквера имени Дзержинского омские библиотеки установят 12 силуэтных фигур писателей в натуральный рост. Об этом сообщает ИА «Омск здесь».

Как уточняет директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская, фигуры писателей будут сделаны из пластика высокой плотности на устойчивой основе. Особенность этих объектов будет заключаться в ростомере, который поместят с обратной стороны фигуры. Слоган проекта — «Дорасти до писателя!». Также на каждой фигуре будет QR-код, ведущий на виртуальный ресурс «Литературная карта Омска».

Помериться ростом можно будет с шестью авторами, судьбы которых были связаны с Омском, - Иннокентием Анненским, Тимофеем Белозеровым, Павлом Васильевым, Георгием Вяткиным, Леонидом Мартыновым и Робертом Рождественским. Кроме того, на аллее появятся фигуры шести всемирно известных писателей — Федора Достоевского, Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского, Александра Пушкина, Льва Толстого и Антона Чехова. Самым высоким в "компании классиков" можно считать Маяковского — его рост составлял 189 сантиметров, а у Пушкина, например, — 167.