Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Россия привезет в Пекин мастеров книжной иллюстрации

С 22 по 26 августа в китайской столице пройдет Пекинская международная книжная ярмарка

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Роспечать

Основной акцент в российской программе этого года будет сделан на книги для юных читателей. На национальном стенде будут широко представлены новинки российского детского книгоиздания, организована выставка лучших графических работ выпускников Института графики и искусства книги им. В. А. Фаворского Московского политеха. Специальный раздел посвящен книгам с иллюстрациями лауреата Международной премии Ханса Кристиана Андерсена 2018 года Игоря Олейникова

Всего на стенде России будет представлено более 500 наименований книг 15 российских издательств. В работе российского стенда примут участие известный детский писатель Юрий Нечипоренко и художник-график Евгений Подколзин. Кстати, в Китае работы российских иллюстраторов пользуются большим спросом. 

В российской программе - круглый стол китайских и российских авторов и художников «Сила реальности», фестиваль «Международный карнавал историй и сказок». В ярмарке прав «Литературный путь» Юрий Нечипоренко представит свои книги и книги товарищей по писательскому цеху. В крупнейшем книжном магазине китайской столицы Евгений Подколзин проведет два мастер-класса по искусству книжной иллюстрации. Писатель и журналист Илья Фальковский представит свою книгу «Володя, Вася и другие. Истории старых китайских интеллигентов, рассказанные ими самими».

Специальный круглый стол будет посвящен проекту «Русская библиотека», в рамках которого запланирован двусторонний выпуск произведений российской и китайской как классической, так и современной литературы. 

Программу российского стенда можно найти здесь.

Российский стенд организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.