САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Стартовало онлайн-голосование премии «Будущее время»

Голосование за лучший фантастический рассказ завершится 29 ноября

Премия Будущее время
Премия Будущее время

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт премии

Благотворительный фонд «Система», организатор премии «Будущее время», учредил специальную номинацию, победителя которой определит читательская аудитория. 21 ноября открылось онлайн-голосование на лучший научно-фантастический рассказ. Участие в нем могут принять все желающие. В блоге N+1 опубликованы все пять рассказов, вышедшие в финал премии. Проголосовать за понравившегося автора можно здесь. Голосование завершится 29 ноября в 23:00, за день до церемонии награждения премии «Будущее время».

Финальная церемония состоится 30 ноября в Центральном доме художника в рамках выставки-ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.

Основного победителя выберет профессиональное жюри, в которое вошли критик и журналист Галина Юзефович, журналист и писатель Николай Кононов, автор книг по теории новых медиа Лев Манович, художник и писатель Павел Пепперштейн, специалист в области молекулярной биологии и профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов. Общий призовой фонд премии составляет 1 миллион рублей. Все лауреаты получат денежные призы — 500 тысяч рублей для победителя и по 100 тысяч рублей для каждого из финалистов.